悉尼和墨尔本取消“颂毛”音乐会






2016.09.01 22:53

  • 美国之音








已故中国共产党领袖毛泽东。(资料照片)





最大的两座城市悉尼和墨尔本取消了定于今年9月在当地市政厅举办的歌颂已故中国共产党领袖毛泽东的纪念音乐会。
星期四,悉尼市发言人在电子邮件中说,在咨询警方后,市政府以担心音乐会可能引发市民骚乱为由取消了这次活动。
墨尔本市发言人说,拟定在当地举行的音乐会也被取消,但是拒绝说明原因,只表示是主办方的决定。
几个星期来,这个名为“光荣与梦想”的“颂毛”音乐会受到当地华人强烈反对。很多人认为毛泽东执政时期造成中国数千万人死亡。
澳洲价值守护联盟提出“毛泽东滚出澳洲” 的口号,并发表声明说:“颂毛音乐会必将在华人社区中许多毛泽东革命受害者身上重新揭开中国历史上最残酷的群体灭绝的创伤。”
该组织发言人、澳洲帕拉玛塔市前华裔市议员胡煜明(John Hugh)说:“颂扬毛泽东有悖于澳大利亚的基本价值观。我们在捍卫那些我们所忠诚的澳洲和她的人民宝贵的价值观。”
另外有消息称,主办方知难而退,主动取消了这两场怀念毛泽东的音乐会。
本次活动的主办方之一,国际文化交流协会尚未对此做出回应。



FaceBook評論