消息称朝鲜总参谋长李永吉已被处决



李永吉
李永吉
财经网:【快讯】韩联社援引消息人士报道称,朝鲜总参谋长李永吉已被处决。
简介:李永吉,朝鲜人民军总参谋长、陆军大将。原为江原道前方部队第五军团司令,2013年初被任命为总参谋部作战局局长。2013年8月接替金格植出任朝鲜人民军总参谋长。李永吉自8月底以来几次出席公开活动,佩戴大将军衔肩章,且媒体报道排名在人民武力部部长张正男前。
新华社2013年10月消息,李永吉于2013年出任朝鲜人民军总参谋长。
朝鲜官方媒体10日间接证实,李永吉已经出任朝鲜人民军总参谋长。
当天是朝鲜劳动党成立68周年纪念日。朝鲜中央通讯社报道,朝鲜最高领导人金正恩当天凌晨前往锦绣山太阳宫向已故最高领导人金日成和金正日表达怀念和敬意。随行人员包括人民军总政治局局长崔龙海,人民军总参谋长李永吉和人民武力部部长张正男以及其他人民军高级指挥官。
这是李永吉首次作为人民军总参谋长出现在朝鲜官方媒体报道中。李永吉的前任金格植8月下旬最后一次公开亮相后,一直没有在官方媒体露面,而李永吉自 同月底以来几次出席公开活动,佩戴大将军衔肩章,且媒体报道排名在人民武力部部长张正男前。外界据此推测,李永吉已经接替金格植,担任人民军总参谋长。
李永吉原为人民军江原道前方部队第五军团司令,今年年初出任总参谋部作战局局长。

朝鲜最高领导人金正恩上台后对军方领导层进行一系列人事调整。今年5月,张正男出任朝鲜人民武力部部长。

FaceBook評論