马英九痛斥地震造成伤亡主因是人祸非天灾(图)



马英九
马英九
台湾地区领导人马英九忧心台湾南部地震灾情,痛斥这次地震造成伤亡的主因是人祸而非天灾。他表示,地震带来的灾害不是无法预防,“房子盖好一点,桥梁坚固一点就能避免”,没想到强震酿灾的场景在921地震后17年后还会再发生,身为台湾地区领导人感到非常不安。
马英九说,他上任7年多来,不论治安、交通安全、公共安全大致都不错,不料卸任前不到4个月竟发生这种事(地震),值得仔细检讨,工安工作应做得更好。
台南地震灾情已超过救援黄金72小时,马英九强调,救灾工作会持续进行。他举例说,921大地震灾后120小时,仍在台北市东星大楼救出孙氏兄弟,“决不放弃希望!”

马英九面色沉重地指出,他早上看报纸时,得知在倒塌大楼中有一对小姐妹抱在一起罹难,15岁的姐姐是优等生,妹妹才四年级,姐妹俩人生才刚开始,“现在一切都过去了”,他也有两个女儿,很能感同身受。
马英九感激救难人员不眠不休抢救生命,迄今军警消援救超过200多人次,但陷在瓦砾堆中仍超过100人,盼民众集气为灾民祈福。
所谓黄金救援72小时,在初二凌晨3点已逾时,马英九强调72小时仅供参考,后续还要继续。
他以17年前的921地震为例,当时台北市也是灾区,松山区东星大楼倒塌造成105人丧生,救难工作在第120小时救出孙氏兄弟。当时大伙喜出望外,紧抱在一起泪流满面的画面令他永生难忘,因此救灾工作“不会停”。

FaceBook評論