[转帖]金正恩:不稀罕外部援助

wto1031 于 2016-1-24 16:38:03 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
   






   1月22日,朝鲜官媒《劳动新闻》发表评论文章宣称,〝外部的援助〞有没有都无所谓,〝自己的东西才是最好的〞,〝自强力是首位的〞。

    对此,韩联社在相关报导中分析称,虽然《劳动新闻》没有指出〝外部〞是谁,但是朝鲜对中国的贸易依赖程度达到90%以上,所以朝鲜当局的上述言论,无疑是〝间接刺激中国〞。

    日前,韩国和平统一研究院研究员张龙石公开表示,〝朝鲜通过《劳动新闻》表达了对中国的不满。这或许与牡丹峰乐团事件有关。〞

    此前,去年12月9日朝鲜国家功勋合唱团、牡丹峰乐团抵达北京,计划14日公演。10日,朝鲜官媒突然报导了金正恩的〝氢弹〞言论。

    金正恩过去也曾多次提及朝鲜拥有核弹,但是宣称拥有氢弹尚属首次。也有专家表示,考虑到朝鲜的技术,朝鲜目前拥有氢弹的说法不切合实际,朝鲜目前还处在技术开发阶段。但朝鲜当局肆无忌惮地继续进行核试验的做法,还是令北京当局大为恼怒。

    于是,朝鲜国家功勋合唱团和牡丹峰乐团在中国大陆的演出安排,出现了戏剧性的变故。去年12月12日,这两个演出团体匆匆罢演回国。

    今年1月6日,朝鲜当局进行了第四次核试验,并高调宣称那是一次〝成功〞的氢弹试验。

    随后,中方发表了前所未有的严厉声明,表示强烈反对,并罕见表示同意联合国安理会通过的对朝制裁的决议。

FaceBook評論