香港政改进入表决前夜 激进团体密谋搞爆炸事件

很有趣,昨天剛發『說“獨立運動”是中共的續命稻草,一點也不夸張。』一文,

裡裡說到“獨立派”是中共政治的支柱。今天就出現了這

新聞。真心希望那些自以為是的“精英”們能好好的反省

不再給中共充當免費五毛了。


各地新闻环球时报[微博]范凌志 凌德 胡锦洋2015-06-16 04:56
香港政改进入表决前夜 团体密谋“港岛爆炸”

香港警察15日在西贡一家旧厂房破获“炸弹工厂”。
香港政改进入表决前夜 团体密谋“港岛爆炸”

警方向媒体展示查获的枪支。
【环球时报综合报道】距离香港政改方案提交立法会还有约两天时间,香港某废弃厂房内15日凌晨一声巨大的爆炸声让许多人震惊,如果不是警方及时发现和行动,“港岛爆炸案”这样的惊险一幕就可能成为现实。香港警方15日下午举行紧急记者会,宣布当天侦破一起密谋制造爆炸物案。
香港《东方日报》15日援引警方发言人的话称,警方前一天接获消息称有本土派成员密谋制造爆炸事件,警方有组织罪案及三合会调查科接手调查,并于14日晚在香港西贡蚝涌旧亚洲电视厂房,发现数名嫌犯在厂房内试爆炸弹。警方随后采取拘捕行动,共逮捕9名涉案本土派男女(5男4女),嫌犯均为二三十岁青年。警方称,这些嫌犯是同一个本土派激进组织成员,其中包括学生、工人、教学助理及无业人士,所有嫌犯都被带返警署调查。警方认为仍然有人在逃,不排除稍后会有更多人被捕。报道称,警方相信有人试图在政改表决之际制造炸弹生事。
香港《南华早报》称,有组织及三合会调查科总警司区展秋在记者会上表示,嫌犯此前已经在西贡蚝涌亚视一个旧厂房内混合了一些爆炸材料,并进行过引爆测试。警方透露,在蚝涌现场检获了7公斤的固体材料和5公斤的液体材料,这些材料是制造炸药TATP必需的原料。该炸药威力很大,只要少量便可摧毁一辆汽车。由于一些化学材料极不稳定,15日凌晨3时许,警方在厂房内进行引爆。警方还在厂房发现了疑似冲锋枪等武器。另外,在其中一名疑犯位于西贡的住处,警方还检获约两公升制造炸药的化学品原料,之后还在其他地方检获化学品原料、存有爆炸品配方的电脑、“V煞”面具,以及印有“炸药库”等字眼的宣传页及地图。
香港商业电台称,涉案的本地激进组织名为“全国独立党”,简称NIP,该组织今年一月在脸谱网站开设专页,扬言要“团结港独台独势力”,声称其会暗地里用一切手法拉倒“政改”。
香港凤凰卫视评论员何亮亮15日接受《环球时报》记者采访时表示,从性质上看,这是一起非常严重的事件。香港近30年来可能都没有如此暴力的事情。这些人制造爆炸装置涉及政治,所以把他们的行为视为某种形式的恐怖主义也不为过。他们可能跟中东恐怖分子不一样,他们的目标是针对香港立法会、针对香港政府。
何亮亮说,目前被逮捕的人都是年轻人,都支持“港独”主张。从去年到今年,香港有极少部分人先是从言论上宣扬“港独”,现在已经转到行动上。这应引起香港全社会警惕。香港一些“港独”组织的宗旨中,就有主张用武力手段的内容,他们的目的就是要在香港惹事生乱,否则他们要武器干嘛?
香港《文汇报》15日发表社评指出,香港市民依法享有言论自由,市民对政改有不同意见,可以在不违法的前提下表达任何意见和要求。如果采取激进暴力的违法手段,肯定法律难容。议员出入立法会受法律保障,更应在人身安全不受威胁的情况下,独立自由地作出投票的决定。评论呼吁警方必须未雨绸缪,充分评估风险,及早做好各项应对措施,为出席表决的议员提供必要的保护,不能让激进暴力的行为危及议员安全、干扰议员的决定,同时要确保立法会外的集会依法进行,果断制止一切违法行为。【环球时报赴香港特派记者 范凌志 环球时报驻香港特派记者 凌德 环球时报记者 胡锦洋】
事实+
港媒起底“港独党”核心人物
被爆今年2月在英国注册的“香港独立党”,近日在社交网站专页转趋活跃,公开接受申请入党,并列出所谓“党员申请”的多点要求,包括只接受个别国家的公民申请成为党员,如欧盟、美国、日本和瑞士等地公民以及持有BNO(英国国民(海外)护照)人士申请成为党员等。
香港《大公报》对港独党核心人物马骏朗进行大起底。报道称,“港独党”事件曝光后,该党所有人立即断了电话,处于失联状态。
报道称,在英国选举委员会注册资料登记的“港独党”三名要员中,有两人为在英国留学并工作的香港人,此二人均非主要推动者,核心人物是作为秘书的DanielMa,他的中文名为马骏朗,1993年出生。马骏朗与“港独”搞手陈云关系密切,被陈云称作“亲弟子”,两人关系情同父子,马还被陈云封为“靖远太子”。
现年22岁的马骏朗在单亲家庭长大,小学五年级时与母亲一起到西安生活读书,直至高中二年级才回到香港,在内地生活长达7年。(腾讯新闻综合环球时报、大公网报道)

FaceBook評論