[中華民國民主社] 【Y民調】太陽花學運一周年 逾六成網友持負面評價

Cartesian  Quo
Cartesian Quo 2015年3月18日 16:30
【Y民調】太陽花學運一周年 逾六成網友持負面評價
https://tw.news.yahoo.com/【y民調】太陽花學運一周年-逾六成網友持負面評價-071358932.html

去年(2014)3月18日反服貿群眾攻占立法院,展開近一個月的抗爭,至今屆滿一周年。這場俗稱「太陽花學運」的事件,除了當時激起的浪花外,也對台灣的政治、經濟等造成不少影響,回顧這一年,你給予這場學運什麼樣的評價?

屆滿周年這天,YAHOO!奇摩新聞推出網路民調:「太陽花學運一周年,你的評價是?」,截至下午二時為止,已有8135票,高達44%網友給予太陽花學運「非常負面」的評價,19%的網友則是負面,正面及非常正面的網友各占11%、24%。

網友留言正反交鋒,持負面評價的網友多半認為,當初的學運是場「鬧劇」,網友Around認為這天根本是民主的忌日;有人甚至覺得當天學生都是被政黨利用,網友Tuechange更痛批「那是暴亂,不是學運!」。網友chengda則反駁,太陽花學運在各國都給予高度的正面評價,只有台灣許多政治中毒的人,眼中只看得見藍色跟綠色。網友蔡圳宏也聲援,政府漠視人民跟在野的聲音,會用這種激烈手段也無可厚非。也有網友覺得風向很可怕,Eric Hone認為:「當初只要稍微反對學運,就整個被罵翻,如今看相關的留言串,卻都是罵聲大過支持。」
【Y民調】太陽花學運一周年 逾六成網友持負面評價
tw.news.yahoo.com
去年(2014)3月18日反服貿群眾攻占立法院,展開近一個月的抗爭,至今屆滿一周年。這場俗稱「太陽花學運」的事件,除了當時激起的浪花外,也對台灣的政治、經濟等造成不少影響,回顧這一年,你給予這場學運什...

查看 Facebook 上的貼文 · 編輯電郵通知設定 · 回覆此電子郵件發表回應。

FaceBook評論