云南宣威挖掘机碾死征地拆迁户 司机事后自首


2015-03-19 15:47:24 来源: 大河网(郑州)

云南宣威挖掘机碾死征地拆迁户 司机事后自首
事发现场
云南宣威挖掘机碾死征地拆迁户 司机事后自首
事发现场
南都讯 3月16日上午,云南宣威市一处商业项目工地,发生一起挖掘机碾人致死案件。现场图片显示,一辆黄色挖掘机停在一旁,公安正勘察,挖掘机履带前是一具压扁的遗体。今日下午,死者家属告诉南都记者,施工队此前与其家人协商征地补偿未果,并怀疑事故系对方有意为之。对此,宣威市警方回应案子正在调查,具体情况并不清楚,挖掘机司机事后已自首并被刑拘。
今日下午,死者的儿子小李告诉南都记者,死者名叫孔粉莲,今年44岁。小李称,事发地在宣威新北站附近,当地规划建设一个商业广场,施工方因征地补偿问题一直与其家人有矛盾,“他们说占地会给小区房,但一直没看到房子,所以我们一直没签字同意”。事发当日,施工队又来到小李家的地里,准备强行施工,孔粉莲遂上前阻拦。小李说,“他们拉扯我妈,故意用挖掘机把她碾死了。”

针对此事,宣威市官方昨日通报:“2015年3月16日9时45分许,宣威市名汇广场一期施工工地,一挖掘机驾驶员在工地施工时,发生挖掘机碾压致一人死亡事故。事发后,驾驶员到公安机关自首,现已被刑事拘留。宣威市相关职能部门正依法依规开展调查处理工作。”针对小李质疑系“故意碾压”,宣威市公安局一位工作人员今日回应南都记者,案子目前仍在调查,具体情况尚不清楚。
另有目击者告诉南都记者,当时施工方强行在死者的地里施工,死者情绪激动,多次上前阻拦,遂发生碾压事故。“我也很难讲清楚,到底是意外还是施工方故意为之。”

FaceBook評論