金正恩:有啤酒肚打不好仗 指挥官要以身作则



金正恩:有啤酒肚打不好仗 指挥官要以身作则
金正恩资料图
图为朝鲜高龄指挥官趴在泥土地上进行步枪射击。(朝鲜《劳动新闻》)
图为朝鲜高龄指挥官趴在泥土地上进行步枪射击。(朝鲜《劳动新闻》)
参考消息网1月9日报道
外媒称,朝鲜最高领导人金正恩执政后,朝鲜部队里刮起了一阵人事更替的飓风。在过去三年内,总政治局长、总参谋长、人民武力部长等朝鲜部队的高级指挥官不到6个月就会更换一次,军衔也像跳绳一样忽高忽低。韩国国防部当局人士表示,“最近朝鲜部队的将军们每次在媒体上亮相,都要仔细看过照片上的肩章才能知道他们的军衔,有些军官甚至频繁出现一次下降两三个级别的情况”。
据韩国《中央日报》1月8日报道,韩国情报当局分析认为,朝鲜部队干部的军衔如此频繁变化,主要是受朝鲜新制定的战争计划影响。韩国情报当局人士表示:“也有人是因为个人腐败行为被揭发后遭到降级,但大部分被降级的指挥官都是因为没有切实制定作战计划或履行训练责任。”
报道称,在2014年针对朝鲜所有陆海空军主要指挥官实施的射击比赛(3月)、游泳比赛(7月)和飞行比赛(10月)中,不达标的指挥官也会遭到降级或更换。一位熟悉朝鲜部队动向的韩国当局人士表示:“金正恩曾强调‘长着啤酒肚的人打不好仗’,要求指挥官们以身作则,将80%部队军团长级别将领换成了相对较年轻的50多岁干部。”引发延坪岛炮击战争的朝鲜第四军团李成国(音)上将只有40多岁。
也就是说,随着朝鲜开始根据新的作战计划进行战争准备,在部队的高层干部之间刮起了一阵人事更替的旋风。
报道说,特别是,据称金正恩在利用非对称战斗力进行战争准备方面倾注了很大心血。最具代表性的例子是,朝鲜在新作战计划中写入了战争发生后7日内,最迟在15日内结束战争的目标。因为朝鲜判断,如果不在美军的增援战斗力抵达朝鲜半岛之前迅速结束战争,朝鲜就不会有胜算。为此,朝鲜在作战计划中写明了战争初期尽快使用核武器和导弹等非对称武器的方针。朝鲜认为,一旦使用核武器,朝鲜半岛就会遭到核辐射污染,届时美军将很难登陆半岛,韩国领导人也可能会选择投降来阻止出现更大损失。韩国军方相关人士表示,“日本当时就是在广岛遭到核打击之后立刻宣布投降,朝鲜也在图谋使用这一战略”。
朝鲜在2013年2月进行第三次核试验之后,去年一年内进行了18次导弹发射试验。除此之外,最近三年内,朝鲜共在前线一带部署了5500余门多管火箭炮,并将正规军使用的多管火箭炮换为新型武器,将旧型多管火箭炮转移给预备军劳农赤卫队使用。不仅如此,据说金正恩还经常访问炮兵部队,甚至亲自拿着秒表计算启动实战射击所需时间。
报道称,特种战斗部队也是金正恩强调的非对称战斗力之一。金正恩执政后,朝鲜特种战斗人力从原来的8万名增加到了20万名。特别是,朝鲜还将前方预备师团改编为山岳步兵旅团,使其能够参与到特种战斗之中。韩国部队当局人士解释称“从朝鲜到韩国的主要道路和据点都有韩国部队防守,所以朝鲜计划战争时通过山路和空中南下”。据称,朝鲜负责运送特种部队队员的低空入侵运输机AN-2最近正出动滑翔机进行战斗演习。去年朝鲜甚至实施了金正日时代几乎从未进行过的高空入侵下落训练,共有1.2万人参加。另外,去年朝鲜还将仓库中老旧落后的米格-15、米格-17战斗机拖出来进行了训练,并发生过训练过程中坠机的事件。韩国军方当局人士表示,“最近朝鲜正培养女飞行员,将空军兵力增加到1万人,从朝鲜不惜使用老旧飞机的情况来看,似乎打算在战争时启动神风式自杀特攻队战略”。

FaceBook評論