北約最高司令警告:俄國可能控制黑海


  • 3小時前

烏克蘭總統(左)會晤布里德拉夫將軍
正在訪問烏克蘭的布里德拉夫將軍(右)警告俄國可能控制黑海。

北約最高軍事統帥菲利普·布里德拉夫將軍警告說,俄羅斯在其吞併的克里米亞半島部署軍事設備,可能控制幾乎整個黑海地區。
正在訪問烏克蘭的布里德拉夫將軍在基輔做出上述表態。
俄羅斯國防部周三說,它已部署了14架軍用飛機組成的一批克里米亞空軍部隊,作為將駐扎在半島上有30架飛機中隊的一部分。
布里德拉夫將軍周二曾表示,俄羅斯還有大量的軍隊在烏克蘭,培訓和指導分離主義叛軍。
俄國繼續否認西方國家指控俄直接參與在烏克蘭的衝突。這場衝突已造成超過4317人死亡。
俄羅斯2014年3月吞併了烏克蘭的克里米亞半島。
默克爾表態
俄通塔斯社周三援引俄羅斯總統普京說,俄羅斯「沒有威脅任何一方」,並將「抵制把俄拉進一場地緣政治陰謀的企圖。」
與此同時,德國總理默克爾在柏林的議會發言中猛烈批評俄羅斯對烏克蘭的行動,指責俄國破壞歐洲的和平秩序和踐踏國際法。
她說,烏克蘭東部的停火不太可能持久,因此不可避免將繼續經濟制裁俄國。
美國和歐盟都正就俄羅斯涉嫌參與烏克蘭危機對俄進行制裁。
(編譯:立行/責編:路西)

FaceBook評論