官方承认:九成先富起来的是高干子女





    由中国国务院研究室、中央党校研究室、中国社会科学院等部门近日推出一份调查报告披露:中国的亿万富豪百分之九十以上是高干子女,其中有2900多名高干子女,共拥有资产二万多亿。在金融、外贸、国土开发、大型工程、证券5大领域中,担任主要职务的基本上都是高干子弟。

    这份调查报告详细记录了社会不同阶层的经济收入。其中列出城市高、中级公务员收入已经超过西方欧美发达国家公务员收入及中产阶层。

    报告表明:在金融、外贸、国土开发、大型工程、证券五大领域中担任主要职务的,有百分之八十五至九十是高干子女,实际上已形成了官僚资产阶级。

    报告披露:到2006年3月底,私人拥有财产(不包括在境外、外国的财产)超过五千万以上的有27310人,超过一亿元以上的有3220人。超过一亿元以上者,有2932人是高干子女,他们拥有资产20450亿元

    。

    报告认为,中国在改革开放后二十多年内出现严重贫富分化,产生新的社会阶层。官方新华社日前发表文章,指出中国社会利益结构发生分化、重组,出现特殊利益集团。集团透过钱权交易等非法活动,催生集体腐败和组织性腐败,他们还控制某些地方官员,以谋取集团的利益。

    这个报告公布之后,也等于将之前坊间的传言证实,其实对很多人来说,早就知道,只不过是这次得到官方的亲口承认罢了。有人问我:“为何中国先富起来是高干子弟呢?”我一听便笑道:“不是他们,难道是平民子弟呀”要知道人性是自私的,要做到大公无私说说可以,真正做的是谈何容易的事情呀!当中国改革开放之后,高干子弟无疑来说,他们是镜水楼台先得月,他们最先一部分吃到改革开放的果实,而在广大群众中,如你没有出众的才能脱颖而出,是很难从高干子弟中间分一杯羹的。这也就出现了高干子弟占据大多数的资源,他们成为了中国先富起来群体的大多数!从这里面我们也看到在中国,有时候权力是可以改变一切的,这也是为什么中国人对权力崇拜的原因!而为什么会出现这种情况呢?那是个人的权力太集中的缘故,如果把权力分散到民众的手里,可能情况会有所改变,中国的贫富差距也不会这样离谱了。

    我们从一些垄断企业背后都可以看到高干子弟的影子,他们大多数都有一个高官父辈在背后支撑着,当然,对于个人来说,每个人都是平等,都想发家致富,但对于中国高干子弟来说,他们往往是利用父辈手中的权力来达到自己的私利,还有的利用父辈的权力在商场上是横行霸道,欺行霸市,打着父辈的旗号招摇撞骗,当他们用这样的手段获取财富的时候,再在一帮官媒御用文人的吹捧之下,就变得飘飘然然起来了,往往认为用不正手段获取的财富是个人的能力,这样的高干子弟,相信平日里诸君也是经常看到的。当然,对明眼人来说,大家都知道是怎么回事,都一付笑了之,但更多的时候,我们面对这样的人,往往是很无奈,因为我们没有能力去改变过来!

    从这次官方承认九成先富起来是高干子弟,这比之前那些专家靠用数据来隐瞒来大家,是一大进步的表现,值得赞赏。因为现在对民众来说,对高干子弟霸占、垄断资源的行为非常反感,而当局能公开这个数据,相信正要努力去改变中国的现状,让更多民众得利;而让多数民众获利,首先便是从这些先富起来的九成高干子弟嘴里抢食呀!因此,从这份报告里,我们可以看到当局在未来的几年来,将要对垄断企业,还有对依靠父辈权力的掠取财富的高干子弟开刀,来推动中国社会文明的进步!

    (文章来源:凤凰网博报 )

FaceBook評論