心繫於中華民族的偉大復興光復大陸山河


王主恩

今年是台灣光復六十九周年,也就是抗戰勝利六十九年,明年更是抗戰勝利七十年,實為可喜可賀之日子。感念先總統 蔣公中正(介石)與全中國軍民在抗戰時期的卓越貢獻!
中國抗日之時間長短,各家說法不一,如果照平常的說法,就是從民國二十六年盧溝橋事變開始進行浴血奮戰的八年;但其實日本帝國在這之前就已經發動許多侵華的大大小小之戰役,日本帝國不喜看見中國統一壯大,於是開始利用戰爭煽動百姓,影響人民對政府的信任與連結。最著名的兩大例子就是日倭在東北炸死了直系軍閥將領張作霖(張學良之父),張學良為報父親之仇,盡然與楊虎城在西安公開挾持蔣介石,造成「西安事變」,共產黨也因為西安事變得以苟存,最後竊據中國大陸。再來大家以為二二八事變是國民黨政府造成的,蔣介石是二二八事變的元兇,其實這是民進黨為推翻所謂「專制」的國民黨兩蔣政府所隨意冠上的罪惡,欲加之罪,何患無辭?有當時的抗戰老兵及當時親眼目擊二二八事件的人民說:「在台灣光復兩年後,亦有不少昔日皇民化的公務員,因仍習講日語,不講國語,而被替換,一下子無法適應從大人降為老百姓的心態,也就不滿政府而推波助瀾。再加上共產黨的伺機而動,幾個爆炸性的因素聚合在一起,因著二二八的導火線而一發不可收拾。」
從這地方可見,日本帝國是真正想破壞中國統一,製造禍端的大元凶!現在有許多真正的史料已經出來,逐漸還給蔣介石與國民政府清白。昔日戒嚴時期二二八事件被視作禁忌,結果反倒給獨派曲解的空間。根據學者的研究,獨派刻意將光復後物價飛漲,歸因於中國大陸通貨膨脹衝擊台灣、陳儀政府將台灣資源輸往大陸,甚至技巧地將1947年2月與1946年1月的物價對比,藉此表現政府接收台灣的失政,這樣的論述是不公道的。
今年又是甲午年,台灣寶島必須認清自己的命運,還是繫於中華民族的復興,可惜現在的主政者仍未認清局勢的迫切,政治人物虛耗惡鬥,台灣說想維持現狀,也得要強化自己的經濟條件,對外開放提升競爭力,否則一味迴避攸關台灣前途的統獨問題,繼續拖下去對台灣不利。
望今年台灣光復六十九周年,又是兩甲子的甲午年,一百二十年前的甲午,台灣被迫成為日本帝國佔據地;一百二十年後的今日,我們要心繫於中華民族的偉大復興,以三民主義統一中國,繼續創造抗戰勝利的中華民族再統一之光榮!

FaceBook評論