春晚两播放版本不一 董卿服装绿变粉

视春晚两播放版本不一 董卿服装绿变粉
视春晚两播放版本不一 董卿服装绿变粉(图)2010-02-18 02:58:00 来源: 京华时报(北京)
核心提示:没有过足瘾的观众在大年初一观看了春晚录播,却惊奇地发现中央9套与除夕夜中央1套直播的春晚在细节上存在很大差别。央视回应称,中央九套来不及编辑,“很可能”播放了早先录制好的另一个版本。












主要不同: 1.董卿服装一绿一粉。 2.汇源果汁在9套的版本中消失。 3.董卿右侧男子摘掉了围巾。 4.右三的女子在两个版本中完全不同。 视频截图

京华时报2月18日报道 万众期待的央视春晚落幕后,没有过足瘾的观众在大年初一观看了春晚录播,却惊奇地发现中央9套与除夕夜中央1套直播的春晚在细节上存在很大差别。昨天据央视总编室工作人员称,中央九套来不及编辑,“很可能”播放了早先录制好的另一个版本。 年初一上午,一些没有过足刘谦魔术瘾的观众观看了中央9套录播的春晚,细心的他们发现,中央9套播出的春晚与中央一台除夕夜直播的春晚,在细节上存在很多差异。
“当时看到中央9台播出的节目画面都觉得很奇怪。”一名网友发帖称,由于平时就是魔术迷,并很想研究刘谦魔术的奥秘,他特意重新观看一遍春晚,但当在电视画面中看到刘谦魔术的布局时,他发现刘谦身后的几个人发生了明显变化,“我记得除夕夜播出时有个女的穿的是黄色的衣服啊。”随后他特意上网重看了央视1套播出的春晚,印证了他的想法。
其他网友纷纷跟帖,并询问春晚是不是有多种版本,但始终未有知情人士回帖解析此事件。
-记者核实
不只刘谦魔术有区别
昨天,记者特意将两套春晚中,刘谦的魔术画面进行了对比,并发现在中央1套刘谦的魔术中,参与节目的观众坐的位置相对紧凑,右侧数第一名男士当时佩戴围巾,左侧女士身穿黄色外套,主持人董卿的服装为绿色,右上角标明直播字样。而央视9套播出时,并未标明录播,董卿服装转为粉色,男士围巾消失,左侧两名参与人员均更换,画面中还存在其他细微差别。
记者还发现,在跟帖中,网友们称其他节目也存在一些差别,如植入广告减少等,但总体节目安排顺序及节目内容与除夕当天播出的节目并未存在较大差异。
-央视回应
9套播出的是备播版本
昨天,据中央电视台总编室工作人员称,一般情况下,为防止意外发生,春晚的一些节目会提前进行录制。由于受时间限制,春晚播出后,中央9套来不及编辑,很可能播放了早先录制好的另一个版本,因此出现一些细节上的出入,但节目整体的顺序及内容均不会出现较大变动。
她还称,在春晚进入倒计时后,会有五六场彩排。出于对节目效果的追求,除夕当晚在现场观看节目的观众,与在电视机旁看直播的观众,也可能看到不同之处。“当时能直播的就直播,但不能直播的插入的就是录播。”

FaceBook評論