德媒:特朗普使中共陷入防御

德媒:特朗普使中共陷入防御

美国未来总统特朗普还未上任,就已开始推行新的针对大陆政策。德国多份媒体表示,特朗普已使中共陷入了防御地位。本来抵制特朗普的华盛顿邮报专栏作家现在惊喜地欢呼道:“特朗普与台湾通电话不是失误,而是一个杰作。”

美国当选总统特朗普法新社
美国未来总统特朗普(Donald Trump)还未上任,就已开始推行新的针对大陆政策。德国多份媒体表示,特朗普已使中共陷入了防御地位。
《时代周报》写道:“虽然他还没有宣誓就职,但他已在推行他的政策。”“这是一个全新的对华政策。”
巴州电台表示:特朗普和蔡英文通电话原来不是疏忽大意,而是新对华政策的起步。特朗普打出的信号是,他不会听任中共摆布,在台湾问题上也不会。中共在亚洲地区曾多次不顾现状,单方面行动。特朗普现在就做给中共看,让中共知道,他也能不顾中共,单方面行动。他使中共陷入了防御地位。这是很久以来没人能做到的事了。中共的邻国可能要惊讶地看待中美关系了。美国媒体则很快大转弯,甚至开始赞扬特朗普了。本来抵制特朗普的华盛顿邮报专栏作家现在惊喜地欢呼道:“特朗普与台湾通电话不是失误,而是一个杰作。”
责任编辑:刘益 来源:法广 转载请注明作者、出处並保持完整。

FaceBook評論