联合国安理会将投票表决对朝鲜实施新制裁




2016.11.30 16:50

  • 美国之音








朝鲜领导人金正恩(资料照)



联合国安理会预计星期三投票表决对朝鲜实施新的制裁,目的是切断朝鲜核武器和弹道导弹项目的资金。
很少参加安理会投票的联合国秘书长潘基文可能在会议上讲话。
以前的安理会决议要求朝鲜放弃核武器项目,不再进行但核实验或发射弹道导弹。但是朝鲜过去是十年里一再无视联合国决议,就在九月份还进行了一次核试验。
新的制裁将包括限制朝鲜煤炭出口,一位美国官员说这项制裁将可以把朝鲜最大的外汇收入来源减少60%,相当于每年7亿美元。
制裁还包括铜、镍、银和锌等金属出口,这些金属出口每年给朝鲜赚取1亿多美元。
11名朝鲜官员和10个机构由于参与核武器和弹道导弹项目被列入禁止旅行和财产冻结的名单上。
制裁的目标还包括朝鲜领导人金正恩和其他官员热衷的奢侈品进口,禁止价格500美元以上的地毯和装饰布料,价格100美元以上的瓷器餐具。
美国、韩国、中国、俄罗斯、日本与朝鲜举行的六方会谈目的是要朝鲜停止核武器项目来换取援助,但是六方会谈在2009年破裂。


FaceBook評論