习成功收权 又一中央领导小组出炉 组长成谜 图

——统战部大调整 组长人选成谜 习近平夺回情报系统控制权习近平上台后,成立了18个小组,担任其中4个小组组长。2015年中央统战工作领导小组成立至今,但组长人选一直未落实,该小组可能的两个人选一是习近平二是俞正声。十年老统战程干远教授曾出书,披露诸多统战部作为情报和间谍部门的内幕。统战部长期被江派曾庆红势力把持,胡锦涛时代经常搅局,习通过成立统战小组,清除曾庆红势力,夺回情报系统。
习近平上台后,成立了18个小组,其中习担任中央全面深化改革领导小组、中央网络安全和信息化领导小组、中央军委深化国防和军队改革领导小组的组长。
2015年中央统战工作领导小组成立至今,但组长人选一直未落实,该小组可能的两个人选一是习近平二是俞正声。十年老统战程干远教授曾出书,披露诸多统战部作为情报和间谍部门的内幕。统战部长期被江派曾庆红势力把持,胡锦涛时代经常搅局,习通过成立统战小组,清除曾庆红势力,夺回情报系统。
统战部大调整组长人选未定
中央统战工作领导小组2015年成立后,官方媒体近日的公开新闻报道陆续披露多位省部级干部担任该小组成员。不过,中央统战工作领导小组组长人选至今仍未对外公开。身兼中央统战部部长的中央政治局委员孙春兰是该小组副组长。
美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”认为,该领导小组组长的可能人选是习近平。目前习近平已经兼任了多个中央级别的领导小组组长之职。还有的可能是政治局常委、全国政协主席俞正声。俞正声近年来也在做统战方面的工作。不过,既然习已经是多个小组组长,多一个组长位置也很自然。
官方媒体的报道披露,身兼中央统战部部长的中央政治局委员孙春兰已兼任中央统战工作领导小组副组长职务,国家民委主任巴特尔、国资委副主任徐福顺等多位省部级干部是中央统战工作领导小组成员。此外,中央统战部副部长兼秘书长冉万祥,中央统战部常务副部长张裔炯,国家宗教局局长王作安等也是统战小组重要成员。
中共统战部就是情报间谍部
中国著名法学家、中国行政法学会前副会长程干远教授在《中共统战部揭秘--统战干部回忆录》一书中披露诸多统战部作为情报部门的内幕。
该书指出中共统战部源于1930年代中共红军内部的对敌工作部(又名政治破坏部),主要从事对敌军的军事情报收集和策反工作。1941年成立中共中央情报部,与中央社会部合署办公。1944年在此基础上成立了城市工作委员会,1948年成立中央统一战线工作部,负责管理国统区工作、政权统战工作等,并具体负责筹备召开新政协的工作。从统战部的起源就可看出它原本就是一个情报、策反组织。
程教授工作十年的南京市委统战部,其工作人员大部分是原来从事情报工作的人员。有位副部长是前南京下关码头粮行老板,其实是中共南京联络站负责人,黑白通吃、广结善缘。在南京"解放"前夕全家派到台湾继续潜伏,后来形势所迫又回到南京。程教授一位女同事貌美迷人,原来是当年西南联大时在国民党军政要员间游刃有余的情报人员,很多国民党官员被其美色引诱而泄露了大量军政情报。
程教授还问她是否为了工作而上过床,她说:"只要组织上同意,为工作目的,做一下也没有什么了不起"(见《统》38页)。这些情报人员出身的统战干部时刻掌握着当时南京民主党派、工商界人士、宗教界和少数民族界等人士动态和情报,并进行"团结、教育、改造"的工作。作者自己,在接待李宗仁、战犯访问团、其他统战人物后,都要在第一时间把对方谈话写成报告递给上司。
而今天,统战部下属的孔子学院、佛协、基督教两会、和平统一促进会等组织,大肆在港澳台、在西方民主国家承担起搜集情报、思想渗透、收买拉拢重点人等工作,在台湾,他们扶植政治界代理人如连战、郁慕明等、宗教界星云大师、欧阳家立等、学者界如苏起、王晓波等等,在北美,诸如著名布道家葛培理也成为统战部在美国基督教界的代理人。
正如程先生在《统》书中写到的:"实际上,统一战线和统战部的成立是中共在夺取国民党政权过程中采取的一项'情报战'和'策反战',是一个所谓'第五纵队'式的特工组织。在整个国共内战过程中,特别是在抗日战争和以后的三年内战中,其作用可谓发挥到了极致。无怪乎毛泽东把它列为中国革命取得成功的'三大法宝'之一。在这场'策反战'中,从张学良、傅作义,到张治中、程潜、卫立煌,无一不中其计谋。
这可以说是毛的政治谋略成功之笔。按毛的思想,在台湾没有统一前,对国民党军政人员之统战都必须继续下去,直到最后消灭国民党"(见《统》260-261页)可见,统战部是不折不扣的间谍组织,台湾、西方各国和国际社会应该立法,确认统战部及其下属机构都属于间谍组织。详见阿波罗网曾刊发的郭宝胜先生文章【拍案好书:十年老统战揭秘中共统战内幕】
统战部大变局曾庆红势力范围被围剿
统战部的主要势力是曾庆红,所以习近平当局清洗江派势力不光是令计划在统战部的人马,主要是清理曾庆红的爪牙,是围剿江泽民执政时期形成的大小山头和圈子。
令计划2012年9月突然从中办主任调任中共中央统战部长,2年多后落马。近期,中共统战部从地方到中央人事不断进行大调整,其中多名地方统战部长落马。
去年12月31日,中共政治局委员、天津原市委书记孙春兰接任中共中央统战部长;今年4月,中共政协副主席、国家民委主任王正伟及中共甘肃省常委、统战部长冉万祥也分别出任中央统战部副部长。多名省、直辖市的统战部长易人。
同时,多名地方统战部长落马。4月29日,中共甘肃省委统战部原副部长吴继德被“双开”;4月14日,广东省茂名市委常委、市委统战部长李玉楷被调查。
时政评论员夏小强表示,统战部人事调整,表明当局开始清洗江派及令计划在统战部的人马。
中共统战部、外交部过去长期把持在江派人马手里,令计划接任统战部2年期间已有一定势力,目前统战部人事大调整,表明当局已开始清洗江派及令计划在统战部的人马,消除江派及令计划在统战部的影响,通过调整,当局可以掌控中共所谓的“统一战线”。
夏小强分析分析,过去令计划接掌统战部后,变本加厉地追随江泽民集团在海外迫害法轮功,甚至给出国访问的习近平制造难堪。孙春兰接管统战部后,统战部掌管的海外中共特务组织对海外法轮功的攻击和诽谤依然气焰嚣张。
夏小强分析指出,另一名副国级的政协副主席王正伟出任第一副部长,作为政协副主席王可以越过不是政协副主席的孙春兰,直接受中共常委、政协主席俞正声的领导,此举一定意义上削弱和“架空”了孙春兰的权力。
随着这种清洗动作的持续,统战部的人事布局将会发生变化,随着江派势力影响的减弱,很大可能将影响到中共在海外的统战现状,以及海外的华人特务组织的运作。
林亿报道

FaceBook評論