[转帖]活埋强拆的长沙当局公然撒谎 网友愤怒声讨

fazui 于 2016/7/8 21:28:24 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    湖南长沙强拆中60岁龚雪辉离奇失踪。21日后遗体在家中废墟里被家人找到。而长沙政府竟然通报称地点是建筑垃圾。长沙拆迁办墙壁上标语写着:“以 铁的手腕确保拆迁进度”。人们不难明白:强拆何以能畅通无阻,甚至在光天化日之下活埋人命。强拆中,开放商和官员碾死烧死杀死反强拆平民,屡见不鲜。殊不知,杀人偿命,将来都会清算,也可能会有现世报。




    茶子山村“两安”用地项目部办公室墙壁标语。"以铁的手腕确保拆迁进度”

    老妇被活埋家中身亡长沙政府通报称建筑垃圾

    据澎湃新闻7月7日报道,湖南省长沙市岳麓区观沙岭街道茶子山村60岁村民龚雪辉被强拆时失踪。21天后,家人在拆迁废墟中发现遗体。其子杨君告诉澎湃新闻,他怀疑母亲是强拆时被活埋在里面的。

    龚 雪辉的家人称,6月15日村干部与多名拆迁工作人员到龚雪辉家谈判拆迁事宜,但双方最终未达成协议。16日早,龚雪辉家突然出现数百名身着统一黑色T恤的 工作人员,并试图将包括龚雪辉在内的家庭成员拖至屋外中巴内。后家人被分别带到两台中巴上强制送至一出租房,直至龚家被夷为平地后,其家庭成员才得以脱 身。

    强拆发生后,家人一直找不到龚雪辉。于是向村委会、拆迁办要人,但不果。为此,他们还在长沙市内印发寻人启事,亦未得到回应。担心龚雪辉被埋在拆迁废墟中,他们要求拆迁方派挖机去废墟中挖,被拒绝。

    第二天,他们自己从隔壁工地叫了台挖机过来挖,“挖了没半小时,那人接到个电话,就不挖了。”再后来,他们在附近一直没有叫到挖机。





7月7日,家人通过朋友从远处调来一台挖机,只挖了几十分钟,就挖到了母亲龚雪辉的一只手。

岳麓区委宣传部工作人员回应事件指,拆迁时楼房已清空,屋内物品请来搬家公司清理干净,至于龚雪辉为何出现在废墟内,仍待尸检报告出炉,再由警方定性。岳麓区委称此事一定要依法处理。

当地组织拆迁的部门一再表示,在拆迁时房屋里是空的,在认定没有人后才组织的拆迁。

长沙市政府周四下午发表通报,将遗体发现的地点称为“建筑垃圾内”,但未承认有关强拆行为。而龚雪辉的家人称事发地点为原龚家的所在地。

FaceBook評論