广州省人民医院一医生被20年前治疗的患者砍30多刀

广州省人民医院一医生被20年前治疗的患者砍30多刀
(博讯北京时间2016年5月06日 转载)
     
    广州省人民医院一医生被20年前治疗的患者砍30多刀

    2016年5月5日下午6点左右,广东省人民医院口腔科陈仲伟主任被一名患者砍成重伤,生命垂危,现仍在抢救中。据悉,凶手是陈仲伟之前的患者,有一种说法是凶手 20 多年前做的烤瓷变颜色,要求索赔,此前已经来医院闹了几天,这次直接尾随陈仲伟到家中行凶。也有说是凶手十几年前做了手术,认为手术没有做好,所以行凶,凶手行凶后跳楼身亡。据广东省人民医院的一名医生介绍:陈仲伟目前生命征平稳,失血已经控制住,现仍在手术中。
   
    据广州参考报道,省人民医院东病区几位医生介绍,当天下午陈仲伟下班后,被凶手尾随回家,随即砍了三十多刀。“陈主任刚刚退下来,今天才看到他退休的红头文件。”据一名广东省人民医院的医生在微信群里介绍,陈仲伟人老实忠厚。该院一位姓魏的医生表示,病人曾来找陈仲伟的麻烦,威胁称“你20多年前弄坏了我的牙”。
   
    广州省人民医院一医生被20年前治疗的患者砍30多刀

    “上星期我们主任被25年前做过牙槽骨截骨术矫正牙齿前突的病人找到家里,说牙齿变色,要求赔偿,否则同归于尽。”广东省人民医院口腔科一位医生称,凶手高大健壮,有侦察能力,陈仲伟将他引到医院内的警卫室后报警。这位医生表示,报警后,凶手一度被收进芳村精神病院治疗。
   
    据悉,陈仲伟全身被砍30余刀,面部被砍烂,左腹部约15cm 伤口,可见小肠,上肢、大腿十几处刀伤,足后跟被斩断。据该院的一名医生说,目前医院正在全力抢救中,院长及全院各科室主任全部到位。陈仲伟心跳骤停三次,上了 ECMO。现在心跳已经恢复,但血压仍然很低。 (博讯 boxun.com)
3412046

FaceBook評論