《南都》深圳版封面惊现 「媒体姓党 魂归大海」图

阿波罗新闻网 2016-02-21 讯】



习近平视察央媒、强调媒体「必须姓党」后,昨日全国报纸都以此为头版。广东《南方都市报》深圳版竟敢不登习的照片,更在大标题下加「魂归大海」四个大字,造「媒体姓党魂归大海」的藏头诗,疑似不服从。
深圳版《南都》昨日头条的标题下,出现「媒体姓党 魂归大海」的字样(红框示)。
《南都》深圳版「党和政府主办的媒体 是宣传阵地必须姓党」的大标题下,配的却是招商局创办人袁庚骨灰被撒入蛇口港的照片,并加上「魂归大海」四个大字,与上方的标题后部整齐对列,产生「媒体姓党魂归大海」的视觉效果。网民赞「有骨气」,热传该版本电子报的照片,有人更专门去买报纸支持。更多人却担心报人被秋后算账,「看来《南都》(深圳)快魂归大海了」。
被誉为中国经济改革先驱的袁庚于深圳蛇口逝世,终年99岁。
昨午电子报封面换相
《南都》一向以敢言著称,其广东省其他市的版面也与全国别的媒体一样刊登习总照片,不敢造次,除了深圳版。昨午,深圳版南都电子报就被删掉前四版,封面换成与广州版一样。
反观北京各大报,昨头版不但标题一字不差「坚持正确方向创新方法手段 提高新闻舆论传播力引导力」,《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《解放军报》、新华每日电讯五家更是连排版都是倒模。网民调侃:「合并成一家算了,就叫宇宙真理报。」
中共总书记习近平前日重要讲话指不但党媒要姓党,党的正确舆论导向还涵盖:都市类报刊、新媒体,所有时政、娱乐类、社会类新闻,副刊、专题、广告宣传,被指有「文革重来」味道。

阿波罗网责任编辑:王笃若 来源:苹果日报 转载请注明作者、出处並保持完整。

FaceBook評論