检察院原正处级干部驾车中学门口连撞11名学生

现场图
现场图
现场图
现场图
现场图
现场图
图片来源:大河客户端 河南日报微博
现场图
2016年2月29日12时许,南阳市建设路与孔明路交叉口市一中门前,一辆白色比亚迪越野车(豫RHD235)突然冲向正放学学生人群,当场共造成11名学生受伤。
事件发生后,市一中现场教师和学生一边报警,一边积极组织人员现场营救,11名伤者被随后赶来的120急救车急送南阳市第二人民医院救治。其中,一名伤者经抢救无效死亡,其余伤者均无生命危险。
事情发生后,南阳市主要领导做出指示,积极抢救伤员,迅速查明情况,做好善后工作。市相关领导赶赴现场指挥处置。市教育局、宛城区委、南阳市一中立即成立了应急处理小组,迅速开展工作。市一中组织全校教职工,逐班级核实有关情况,稳定学生情绪,加强保卫防范。学校教学秩序已恢复正常。
事件发生后,肇事嫌疑车辆和嫌疑人已被警方控制。目前,事件的详细情况,正在调查核实之中。
大河客户端记者据当地警方通报,2016年2月29日中午12时许,南阳市一中门口一车牌号为豫RHD235的白色比亚迪吉普车突然失控冲向学生,造成10余名学生受伤。目前,犯罪嫌疑人马某某及其他相关人员已被公安机关抓获,案件情况正在调查中。据介绍,司机叫马高潮,正处级干部,检察院的,已退。
另据河南日报微博:[南阳白色比亚迪车连撞多名学生逃逸 犯罪嫌疑人已被抓获!]据@平安南阳 :2016年2月29日中午12时许,南阳市一中门口一车牌号为豫RHD235的白色比亚迪吉普车突然失控冲向学生,造成10余名学生受伤。目前,犯罪嫌疑人马某某及其他相关人员已被公安机关抓获,案件情况正在调查中。

FaceBook評論