纽约时报怒赞蔡英文:不拼爹的女领导人 图


1.jpg
2016总统大选胜负已定,民进党总统候选人蔡英文今天(16日)晚间确定当选总统,知名国际媒体《纽约时报》也相当关注台湾大选结果,更指出,蔡不像其他亚洲国家的女性领导人出生政治世家,是首位不「靠爸」的女性领导人。
《纽时》报导指出,蔡英文的主要对手国民党总统候选人朱立伦在今晚承认败选,根据台湾中央选举委员会的统计,蔡赢得57%选票。
报导提到,解决台湾经济问题是蔡英文上任后的首要任务,与朱立伦加强与中国贸易的政见相反,蔡主张扩张台湾在全球的贸易关係,另外,也提到震惊全台「周子瑜道歉事件」影响大选结果。
《纽时》也指出,仅管性别并不是影响大选的关键,但台湾选民仍为选出首位女总统感到兴奋,且相较其他亚洲国家的女性领导人,在政坛,蔡英文没有强大父亲或男性亲属为其铺路。
一名45岁的张姓妇人告诉《纽时》,「台湾是一个传统的父权社会」,指出蔡英文可帮助民众改变思想,无论男女。
阿波罗网责任编辑:王笃若 来源:纽约时报 转载请注明作者、出处並保持完整。
本文网址:http://www.aboluowang.com/2016/0117/678133.html

FaceBook評論