【快訊:四名大陸「擱淺」滯台民國派民主人士已獲保釋!】

 臺北時間2015年12月21日下午兩點至七點,桃園地方法院第三次開庭審理四名大陸民國派民主人士流亡路上擱淺臺灣一案。雖然此次開庭尚無正式判決結果,但陸寧、石堅、蘇黔龍、王睿四人均獲保釋,暫無遣返大陸之虞。此前楊卢旖旎亦已在遣返途中轉道第三國。至此,五位「擱淺」滯台人士均告安全。
據悉,此次保釋由魏千峰律師擔保,交陳榮利負責,四十萬保釋金則全數由前立委錢達暫墊。
從事件開始便介入救援的雪笠(空氣)女士第一時間便將此可喜消息通知了五位青年的親友,並受親友們委託向所有幫助五位青年脫困的朋友們致謝。她說,「他們真的是很幸運,有這麼多關心和同情他們命運並不遺餘力營救他們的朋友,才有今天的結果。在此我們要特別感謝:通情達理、法內開恩的翁毓洁法官,恪職敬業、努力不懈的魏千峰律師、張軒豪律師,急公好義、古道熱腸的錢達前委員,輕財仗義、慷慨解囊的宋緒康先生,不離不棄、始終衛護的陳榮利先生,親到臺北、奔走斡旋的楊建利博士,出謀劃策並遠赴第三國支援的薛偉先生,疾呼力籲、輿論聲援的辛灝年老師、何俊仁議員、田秋菫委員、楊憲宏先生、方政先生、封從德先生、葛洵先生…… 以及許許多多我們不知姓名或事蹟的熱心朋友,以及所有關心中國民主自由進程的人們!」

FaceBook評論