微信流传批评大大与嫲嫲外访慷慨散金的匿名文章

作者 小山
发表时间 04-12-2015 更改时间 04-12-2015 发表时间 14:19

中国微信社交平台网络照片

中国领导人出访外国大手笔签订经济援助合作协议似乎不再引起中国人因慷慨解囊或朋友遍天下的自豪感,相反已经有批评指出,中国政府对内任凭民众困苦而对外慷慨捐赠。

据海外头条报导,受到严格监控的中国微信社交平台罕见流传帖文,公开要求习近平和夫人彭丽媛不要再出访外国了,理由是中国主席习近平每次外访都大手笔捐赠数以百亿千亿的国家财富平衡外交。微妙的是,该帖文没有被删除,并享有相当高的转载率。帖文中老大可能指习近平,而彭教授则指彭丽媛。
近期微信上流出这篇转载率相当高的帖子──《求你夫妻俩别再出去了》这则微信短文说:
我怯生生的说:老大两口子,您两能不能不出去访问了?不去送钱,不去背书名,不去热脸贴冷屁股,不去让民众感到愤怒伤心难过?
彭教授在美国发言非常好:让全世界的孩子接受良好教育。请问:中国失学儿童的数目是多少?中国孩子,是不是孩子?要不要接受良好教育?
老大说的就更好了:中国是一个负责任的大国。请问:中国政府首先是为谁负责?中国人民,吃毒食,吸毒气,干世界最苦最累的活,买世界最贵最次的商品,拿世界最低最少的工资,养世界最多最富的官员。谁来为这些负责?
所以老大夫妇,不要再出国了。一去,几百亿几千亿就不见了。而老百姓吃个鸡蛋吃口肉,都要下决心。一去,老大信口开河博览群书。而老百姓除了上学其他时候哪有看书的心情和时间。一去,老大说进步谈发展信心满满,而老百姓在房价学费医疗费面前瑟瑟发抖。
真的,您两别出国了。把中国的问题,确确实实解决了。把环境治理好,把生活水平提高,把官员治理的不厌不坏不失职,就已经是流芳百世了。

FaceBook評論