退休“干部”每年发放养老金2万亿




xzjiangh 于 2015/12/27 16:08:45 发布在 凯迪社区猫眼看人
    当前在世中国退休干部(科长以上)已经达到2000万,他们的待遇每年平均10万元,根据初步统计他们的退休养老金一年至少发放2万亿,这还不包括高级干部;这是对当前在职青年赤裸裸的剥削。而当前退休政策的制定者又是些接近退休年龄的“干部”,他们又在为他们的利益着想,剥削未来青年,导致当前退休人员的工资比一半在职人员工资高!很多家庭出现,老养少;这是彻底的腐败,是制度剥削,是社会的倒退;包括美国虽然高福利也不像中国这样剥削年轻人。退休去级别,退休去官衔,退休平民是当务之急;是解决养老金问题,是传递社会发展的正确方向,和政策。不能总拿推迟退休年龄说事,剥削未来的劳动力。

    退休金的平民化才是解决养老金亏空的正确方式。不要总是剥削当下的劳动者和未来的希望。

    中央级离退休干部待遇

    1、购房补贴按建筑面积标准220平米。

    2、配专职司机兼警卫,配医护。

    3、一年四次国内休养,每次三周,家属不限。

    4、飞机头等仓或商务舱二至四个座位,火车软卧,配三辆轿车或两辆旅游车,机场一般需配合起飞时间。

    5、酒店高级套房,餐饮实报实销。

    6、医疗特供全免费。

    离退休正省、部级干部待遇

    (1)配备专职司机兼警卫、专职工作人员,身体差(七十五岁以上)增配医謢人员;

    (2)一年享有四次国内旅游、休养,每次三周,带家属、子女人数不限。乘坐交通:飞机头等舱或商务舱二位至四位,火车则软卧房一间。地方交通:配备三辆轿车或两辆小型旅游车。住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住二间高级套房,住宿期间的餐饮实报实销。

    离退休副省、副部级干部待遇

    (1)配备专职司机兼警卫及工作人员,身体健康差(八十岁以上)增配兼职医务人员;

    (2)一年享有四次国内旅游、休养,每次两周,带家属、子女人数以五人为限。乘坐交通:飞机头等舱或商务舱以两位为限,火车则软卧铺二位;健康差,行动不便的凖包软卧房一间。

    地方交通:配备两辆轿车或一辆小型旅行车及一辆轿车。住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住一间高级套房。

    住宿期间的餐饮,本人及家属,每天的标准为三百元,随行工作人员二百元,实报实销。

    除以上的福利之外,正省部级退休官员:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)一百一十二万三千多元;副省部级退休官员:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)九十三万七千二百多元。

    全中国省部级退休官员人数共计三千七百四十二人,副省部级干部共计二万七千四百三十五人。这些离、退休官员长期住在风景区的珠海、深圳、上海、苏州、杭州等地。光广东省每年付出退休的副省部级干部的轿车费就达到一亿一千二百三十多万元。

    以上离退休高官们的福利还只是公开的一部分,还有看不见的福利就更惊人。

    yuhanyuhan

FaceBook評論