山东环卫局发放避暑物品 活动结束拍完照收回


成都晚报[微博]综合2015-08-14 09:46
山东环卫局发放避暑物品 活动结束拍完照收回

图为发放避暑物品现场。
日前据媒体报道,潍坊昌邑市环卫工人向媒体反映,昌邑市环卫局举行的2015“夏送清凉”活动,现场为60位环卫工人发放绿豆、茶叶、毛巾等避暑物品,待拍完照片后又将物品收回,称对这种“作秀”行为表示不满。昌邑市环卫局回应,捐赠物品现场不够分配,只能统一收回,加工以后再统一分配。
入伏后潍坊出现持续高温天气,一线环卫工人成社会各界关注的焦点,志愿者与爱心企业纷纷向他们身处援助之手。昌邑市环卫局日前也举行了2015年“夏送清凉”活动,60位环卫工人在现场领到了绿豆、茶叶、毛巾等避暑物品,但拍完照片后,昌邑市环卫局却又将物品全部收回。“大热天叫来就是为了拿着东西拍张照片”,对此环卫工人表示气愤,称这种作秀成分“冷了他们的心”。
媒体记者到昌邑市环卫局保洁科采访时,工作人员称2015年“夏送清凉”活动是由昌邑市环卫局举办,发放的避暑物品由昌邑市总工会捐赠,总共4袋绿豆、20斤茶叶、200条毛巾,因昌邑市总共有300多位环卫工人,所以只能统一收回,将绿豆和茶叶加工之后分给环卫工人,毛巾每人都发了一条。并称其他社会捐赠物品也都是统一收起之后再统一分配,并不会直接发到环卫工人手中。
记者随机采访了几位环卫工人,他们大都表示平时并没有收到过社会爱心人士捐赠的物品,平时也没有单位向他们发放过慰问品,只在前段时间送过一次绿豆汤。媒体呼吁,当全社会都在关注环卫工人,都在努力为他们尽一份爱心,希望作为环卫工人依靠的“昌邑市环卫局”,能够少一点“作秀”,多做点实事

FaceBook評論