大陸官媒报道船难“十大恶心标题”受到网民抨击


media中方之星遇难者家属2015年6月6日湖北监利县Reuters/路透社
中国某些官媒对东方之星船难的报道引发网民的抨击。“生为国人,何其有幸”的标题似乎与汶川大地震“做鬼也幸福”的怪异说法有得一比。一位网友列出官媒报道沉船事件的“十大恶心标题”。
东方之星沉船事件6月1日发生后,中国当局严控媒体报道,要求所有媒体按照新华社和中国央视两大媒体的口径进行报道。连出事地点的地方媒体也不得进行现场报道。但是,中国官媒利用这样的惨痛事件进行政治宣传,再度将“丧事当作喜事办”,引发中国网民的批评。
有人在网上列出一串近几天官媒的报道题目,比如《生为国人,何其有幸》,《救援一线,中国最帅的男人都在这啦》 ,《世界透过沉船事故见中国决心》,《孩子别哭,我在长江,已经回到母亲怀抱》,《4天3夜,那些感动我们的瞬间 》,《东方之星不必陨落的N个理由》...这些标题令人想到汶川大地震后,有人说“做鬼也幸福”的怪异现象。
中国数字时代网刊出微信“毒舌的毒”博客选出的官媒沉船事件报道“十大恶心标题”。 一位名叫李立君的南方都市报记者将上述题目贴出后微评说:与你们作为同行感到耻辱!还有一位网友评论指出:这是惯用伎俩:把坏事变成好事。

FaceBook評論