拆迁户杀官员雪六年积怨『你让我有人没房住,我就让你有房没人住』

【西安再现壮士杨佳】今天早上,西安市一拆迁办主任暴尸街头。自首的犯罪嫌疑人系被拆迁户,称已寻仇六年,终酿血案,应了那句:“君子报仇,十年不晚”你让我有人没房住,我就让你有房没人住,冤有头债有主,不自焚,不烧公车,不爆炸,不砍人不殃及无辜

请看博讯热点:强行拆迁 

(博讯北京时间2015年5月26日 转载)
     
    
     陕西省西安市一名拆迁户,花6年时间追查拆迁办负责人,周一(25日)在街上狭路相逢,满腔怨恨的拆迁户愤然把对方砍死,事后在原地等待警察拘捕。当地有访民认为,这是官逼民反。(文宇晴报道) 

    
    事发在西安市自强东路一个公交站附近,大陆媒体报道,一名男子倒在公交站旁行人道上,肚子被利器划开,肠子流出来,左侧肋部插著一把匕首,地上一大滩血渍,旁边还留有一把斧头。
    
    及后,官媒证实,死者是拆迁办的负责人曹钧喜,而行凶者则是一名拆迁户郝建宗。
    
    本台向事发现场附近的商户致电了解,有旅馆工作人员听到是记者时,匆匆挂上电话。
    
    旅馆工作人员说︰这事我不懂,不清楚。
    
    至于自强路派出所方面,警察则拒绝回应。
    派出所警察说︰你好,不好意思,我们不接受电话采访。
    
    访民王莉萍表示,她虽然不了解这宗命案的详情,但她认为,是官逼民反。因为当地的强拆问题严重,很多人得不到合理赔偿,房产或土地就被强占,上访得不到秉公处理,相反是遭受打击报复。因而王莉萍对有访民以此激烈的手段进行反抗,也不感到是奇怪或震惊。
    
    王莉萍说︰自强路的事我不知道,(拆迁)的情况很多,现在就是大陆官商勾结很厉害。关于拆迁这一方面,都把老百姓关押。关到监狱和送到精神病院,残酷得很,把老百姓逼了,官逼民反。
    
    当地活跃社运人士张先生对本台表示,他得悉事件后,也打听过拆迁户郝建宗的资料,但公民圈或访民圈里,也没有人认识他。
    
    张先生认为,事件也反映访民在受到打压后,往往无法在通过法律得到公平处理。在一时想不通的情况下,不排除以这种极端的方式寻求解决。但他不认为,这种以激烈手法去抗议的做法会成为一种常态,相反,个别的案件会在官场上起到警醒作用。
    
    张先生说︰我觉得这件不会引起很多人仿效。出现这样的人一、两个,据观察,地方马上就有官员的行为很收敛,就像当年的夏俊峰。中国有句古话︰光脚不怕穿鞋子,当官的最怕自己的生命出现危险。以后做什么事都给自己留一条后路,万一某天把他杀了怎么办?这会在全国引起很大的反响。
    
    张先生相信,官民矛盾加剧是导致血案发生的导火线,建议地方政府要在任何事件上,做到公平、公正,不要继续以权压民。
    
    综合大陆报道,58岁的死者曹钧喜,是大明宫遗址公园附近一个拆迁办的负责人,曾参与火车站北广场拆迁项目部小组组长。行凶者是55岁男子郝建宗,以驾驶摩的为生。
    
    有目击者向媒体表示,曹钧喜刚下公交车,就被在此守候的郝建宗拦住,先是用刀连续向曹钧喜刺了数下后,又用斧头在死者头部猛砍几下。曹钧喜倒地后,郝建宗并没有离开,而是用一张报纸擦了手上血渍,然后告诉途人,多年前因为拆迁的问题,寻找了死者6年时间,又叫途人打电话报警。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com) 
1430800

FaceBook評論