聰明的台北市民應拒絕豬腦笨蛋當市長!

武興華
武興華2014年11月26日 1:32
標題:聰明的台北市民應拒絕豬腦笨蛋當市長!

柯文哲反問:九二共識到底為何
中央社中央社 – 2014年11月25日 下午7:31

(中央社記者顧荃台北25日電)無黨籍台北市長候選人柯文哲今天表示,對於九二共識,他個人反對標籤化的說法,他要問的是,九二共識的內容到底是什麼。

大陸國台辦主任張志軍今天在北京表示,國台辦一直關注台灣選情,並在回答有關柯文哲的提問時強調「希望所有人都能認同『九二共識』作為兩岸關係和平發展的基礎」。部分媒體解讀為,張志軍希望若柯文哲當選北市長,能認同九二共識,建立雙方的對話基礎。

柯文哲下午出席自家陣營推出臉書跟LINE應用程式的催票記者會,被問到相關問題時說,作為知識分子,他最大的疑慮是「九二共識到底是什麼?」他反對標籤化的說法,至少這一刻這一秒,中華民國是他的底線。

柯文哲說,他去過中國大陸18次,自認為對大陸有一定的了解,大陸是全世界數一數二的經濟體,而且就在台灣旁邊,不管喜不喜歡,都必須交流跟面對,如何在交流中維持台灣的主體性,才是真正的挑戰。

他說,在與大陸交流中獲得的利益,這才是真正核心問題。他不反對服貿,也不反對貨貿,但他反對黑箱。若能當選,台北跟上海城市論壇「馬照跑,舞照跳,繼續進行」,在互相認識、互相尊重和互相合作的原則下,讓交流繼續深化,這是他目前對兩岸關係的態度。1031125

評論:

踐踏九二共識的人是豬腦、是笨蛋,中華民國政壇絕不容許豬腦、笨蛋插手!中華民國政府和北京政權是兩個不同政權,既說"在交流中維持台灣的主體性",但卻從未要求北京政權贊同兩岸當局是兩個不同政權,這是不是豬腦?我們支持中華民國,這兩個不同政權當然是以中華民國政府為中國政府,北京政權就祇是政權不是政府;把北京政權當作「中國政府」的人也必須贊同中華民國政府是不同政權,不可以硬指中華民國政府是「地方政府」;這就是「一個中國各自表述」,也就是九二共識!所以有了九二共識,我們更可以且應該堅持中華民國就是全中國,中華民國既是全中國,我們還是應該堅持光復大陸!由此可知,善用九二共識才是聰明,踐踏九二共識是豬腦、是笨蛋!「九二共識到底是什麼?」,問這種蠢話的豬腦、笨蛋若當選台北市長,豈不是台北市民最大侮辱?大家會問台北市選民怎麼會投票給一個豬腦,投票給一個笨蛋?台北市民千萬別拿自己的選票侮辱自己!

FaceBook評論