“环时”助俄之说是“武装保卫苏联”的翻版



陈维健

在俄罗斯举办“亚太经合会议”之际,“环球时报”发表了一篇题为“帮助俄增强国力等同于维护中国利益”我们仅从这一标题来看,卖国言论已展露无疑。作者王海运是以少将军衔为名写下此篇社论的。

文章说:“中国明确欢迎俄罗斯融入亚太,并且准备给予有力的协助。”这不得不使我们联想到八十多年前,上个世纪的三十年代,31年中共在瑞金成立的苏维埃政权,在其苏维埃宪法中“苏联是中华苏维埃共和国的巩固的联盟者”,中共也把保卫苏联作为中华苏维埃政权之责任。而这个责任是在1928年的第六次国际共运大会上,明确无误地规定的,即:“保卫苏联不受资本列强侵略,是各国共产党的义务”。

因着这个责任义务,中共曾二次提出“武装保卫苏联”的口号,第一次是29年张学良收回苏联在东北的铁路权,史称“中东路事件”。第二次是在中国抗日战争最艰苦的时候,喊出了“武装保卫苏联”的口号。以此可以说明当时的中共,党是苏俄党,政权是苏俄政权。当然物转星移,时代的嬗变,中苏反目成仇,中共党与政权的性质也发生了变化。如今八十多年过去了,随着习近平的亲俄政策不断地加强,中共党,中共政权又回到了原点。喊出了“帮助俄增强国力等同于维护中国利益“这样的口号。从中我们也看到,习近平不但要打通中共建国后的前后三十年,而且还要打通到上个世纪三十年代的“中华苏维埃”。

俄罗斯在历史上就是中国的恶邻,共产国际时代中共与苏共的关系,是老子与儿子的关系。虽然苏联曾经表示要将沙皇时代加在中国的不平等条约解除,但所占领的领土却没有归还。最近中国仅仅在教学用的地图,在西伯利亚标明“暂时失去的领土”的字样,俄罗斯外长拉夫罗夫立即表明:没有必要担心中国索要西伯利亚领土。俄罗斯侵占中国土地达500多万平方公里,是侵占中国土地最多的国家。俄罗斯外长至所以能够说出这样的话来,完全是基于中国政府的态度与政策。在这里不得不说一说,中共不向俄罗斯索回大片的领土,而对日本一个针尖大的钓鱼岛耿耿于怀,为此不惜在国内掀起大规模的反日浪潮,二相对照,充分说明中共的爱国,完全是选择性的,而不是一寸山河一寸金,真正对国土的珍惜,对主权的坚持。

习近平上台以来,对普京的崇拜到公开让其媒体表明“帮助俄增强国力等同于维护中国利益”但俄罗斯又是这样来回报中国的一往情深呢。我们撇开历史,仅看当下:中国在南海问题上正在与越南较劲的当口,俄罗斯却完全不顾中国的利益、立场、感情为越南提供战舰,已有6艘潜艇服役,瞬间加强了越南海军与中国对抗的力量。中国一直与印度有着领土争议,俄罗斯则帮助他改建了航母,还提供最新式的战机,大大提升了印度军队与中国军队较量的能力。而我们这位著文的将军竟然表示:“俄罗斯进军亚太,成为有重大影响的亚太国,有利于中俄战略协作的扩展。”这种言论与当年吴三桂引清兵入关还有什么两样。

为什么习近平上台后,这样一种赤头赤尾的卖国言论,可以公开地,堂而皇之地登堂入室,在媒体上发表,这实在是一个大问题。联想红二代们口口声声,身上流着革命先辈的血,恐怕这个血液中少不得有苏俄共产的血液了。

FaceBook評論