火星發現大腿骨?



火星探測車好奇號拍到的疑似腿骨照。
圖/取材自網路
美國太空總署(NASA)最近發布的火星照片中,有張疑似大腿骨的照片,讓網友議論紛紛,為此NASA澄清,那不過就是一塊形狀特別的石頭。近日有人在「好奇」號火星車本月14日傳回的照片中,發現了疑似大腿骨的物體。照片中,疑似大腿骨的物體上覆蓋著一層火星沙土,周圍有多塊各種形狀的碎石。網友猜測那或許是外星人骨骸。

美國太空總署聲明說,這張照片是好奇號所拍攝,那塊看似大腿骨的東西,只是塊石頭,估計是被風或水流侵蝕成如今的模樣。
聲明中說,如果火星上存在生命,科學家認為那也只會是一種微小而且簡單的生命形式,如微生物。火星的大氣及表面可能從來沒有足夠的氧氣支持更複雜的有機體,因此大型骨骼化石不可能存在於火星。
之前還有人在好奇號拍攝的照片上發現了疑似老鼠或蜥蜴身影,美國太空總署均回應說,那只是形態奇異的石頭。對於好奇號曾在火星上發現神祕亮光,NASA認為,那應該是岩石的反光或宇宙射線所造成。

FaceBook評論