美国总统也有落魄时:奥巴马曾卖冰激凌

奥巴马年轻时落魄打工 做过油漆工卖过冰激凌

2014-07-25 09:21:00 

美国总统也有落魄时:奥巴马曾卖冰激凌(图)
当地时间2014年7月8日,美国丹佛,奥巴马出访丹佛,据了解,此行目的是为参议员Mark Udall的竞选募款。


中新网7月25日电 据美国中文网24日报道,风光无限的美国总统们也有落魄时,做着辛苦的工作,领着惨兮兮的薪水。但铺就成功之路的,往往就是这些看似不如意的“沉默时光”。
近日,奥巴马在接受一本杂志采访时透露,自己年轻时也曾是打工仔,最初四份工作的工资比最低标准高不到哪儿去。
奥巴马曾在一家名为“芭斯罗缤”的冰激凌店舀过冰激凌、做过油漆工、也在养老院当过勤杂工。在大学学习期间,奥巴马还做过建筑工地的清理工。
相比出身显赫的罗斯福、布什和肯尼迪,奥巴马显得有些辛酸,不过还有许多总统和他一样,清楚地知道拿着微薄薪水拼命工作的滋味。
(原标题:美国总统也有落魄时:奥巴马曾卖冰激凌(图))

FaceBook評論