胡耀邦夫人李昭11日去世 告别仪式暂定17日举行

 

2017-03-11 22:25:35 来源: 新京报即时新闻(北京)举报

李昭(资料图)

新京报快讯 今晚,新京报记者从胡耀邦家人处获悉,胡耀邦的夫人李昭今日下午在京因病去世,享年95岁。

胡耀邦家人告诉新京报记者,李昭在医院住了8个月左右,走的很安详,基本没有痛苦。告别仪式暂定本月17日上午在八宝山举行。

据媒体报道,李昭原名叫李淑秀,乳名阿凤,19211220日出生于安徽省宿县城。1941年,李昭与胡耀邦结为伉俪,她曾任北京纺织局领导、北京服装业协会会长。

李昭简历

李昭(原名叫李淑秀),乳名阿凤,19211220日出生在安徽省宿县城里的高公馆。

1939年,李昭奔赴延安,进入中国女子大学深造。

1940年加入中国共产党。

1941年冬,胡耀邦和李昭结成伉俪。

建国后,李昭曾担任北京纺织局领导、北京服装业协会会长。

李昭与胡耀邦育有三子一女,长子胡德平,次子刘湖,三子胡德华,女儿李恒,一家三姓。

 

 

 

 

FaceBook評論