安徽铜陵一化工厂发生爆炸 现场如白昼3人受伤


安徽铜陵一化工厂发生爆炸 现场如白昼3人受伤
最新进展:已有3名伤者送往医院 火势于23点扑灭
现场医护人员向人民网安徽频道介绍,已有3名伤者送往医院,暂无生命危险。事件引起的具体伤亡情况仍待核实。
另据央视报道,2月8日22点40分左右,铜陵恒兴化工储存高沸点溶剂油的200立方储油罐发生爆炸,火势于23点扑灭,未造成人员伤亡,事故原因还在调查中。
据@中警安徽,目前大部分救援力量已逐步撤离现场,消防及公安部门已安排人员现场值守,防止次生灾害发生。
公安局长:爆炸起因是燃料油品燃烧,不涉及危化品
据新华社报道,爆炸出现蘑菇云状烟尘,并伴有剧烈响声。爆炸发生后,铜陵市公安、医疗、安监等相关部门已经赶往现场。据铜陵市公安局局长邹河介绍,初步调查情况来看,爆炸起因是燃料油品燃烧,不涉及危化品。
稍早前记者从铜陵消防支队了解到,事发地疑似产生丙酮爆炸,可能需要处置危化品。
火势已被控制 两名值班人员受轻伤
另据央视报道,今晚(2月8日)10:45左右,安徽省铜陵市铜官区铜官大道附近的恒兴化工厂发生爆炸,据当地消防介绍,可能是厂内一燃料库发生爆炸,具体起火原因还不明,火势目前已被控制,有两名值班人员受轻伤。(央视记者吴俊 图自网络)
铜陵恒兴化工(民企,已停产)高沸点溶剂罐发生爆炸
另据铜陵报道,2月8日晚10时50许,铜陵恒兴化工(民企,已停产)高沸点溶剂罐发生爆炸,经排查目前无人员死亡。
接报后,市委、市政府高度重视,市委书记李猛、市长倪玉平当即指示要求市政府分管领导和有关部门迅速赶到现场,全力以赴做好救援处置工作,确保人员安全,确保不发生次生灾害。市领导邹河、黄化锋和120急救中心、消防、公安、安监、环保等部门主要负责人第一时间在现场成立指挥部,组织开展应急救援、现场处置。
目前,爆炸引发的火灾已得到有效控制,未发现次生灾害,并通过“铜陵发布”微信公众号向社会发布官方消息。事故原因查明续报。
整个城市瞬间进入白昼,持续时间10秒左右
中国之声:晚上10点45分左右,铜陵一冶方向发生巨大爆炸,整个城市瞬间进入白昼,持续时间10秒左右!目前消防救援工作正在进行中。

FaceBook評論