陕西两地警方持枪对峙视频曝光 现场鸣枪三声


2017-01-05 17:01:05 
来源: 重庆晨报上游新闻(重庆) 


(原标题:陕西两地警方持枪对峙视频曝光 现场鸣枪三声)

1月5日,上游新闻-重庆晨报全国爆料热线收到了网友提供的一段2分38秒的视频,记录了陕西兴平和户县两地警方持枪对峙的现场。
此前,上游新闻-重庆晨报对两地警方对峙进行了报道,12月30日,兴平市执法大队和兴平市公安局在对当地违法采砂进行执法,期间扣留了违法车辆和机械,在对这些违法车辆和机械押运的过程中,户县警方和相关部门对车队进行了阻挡。
网友向上游新闻-重庆晨报发来的现场视频显示,“户县和兴平的警察打起来了”,数十名身穿制服的民警蜂拥在一起,相互推搡并对峙着。期间有人喊,户县的过来了不让动沙场,兴平的要带走。
现场传来了三声枪响,随后混杂在一起的民警慢慢散去。
现场视频显示,枪声过后,地上遗留有弹壳。
上游新闻-重庆晨报记者注意到,现场除了有身穿制服的民警,还有警车和特警车辆,以及交通执法部门的交通执法车,此外还有运渣车和挖掘机。
视频现场与上游新闻-重庆晨报此前刊发的现场照片一致。
1月5日,上游新闻-重庆晨报记者再次致电兴平警方和户县警方的相关负责人,但对于此事的处理结果,仍没有准确的答复。
评论认为,同为执法者的警察居然持枪相向,互为仇雠,这本身就是对法律的严重挑衅,是知法犯法。如果“执法者”都相信“谁拳头大,就听谁的”,那么法治的尊严在哪里?

FaceBook評論