特朗普将下令在墨西哥边境启动“造墙”计划

《纽约时报》24日晚援引白宫官员消息报道,美国总统唐纳德·特朗普将在25日签署有关建设美墨边境墙的命令,这名官员称白宫正在考虑停止接收叙利亚难民进入美国,并削减来自具有“恐怖主义倾向”国家的难民,《纽约时报》称这一命令可能最早将于本周三签署。
1月24日,特朗普在发布推文称:“明天是国家安全计划的大日子!在许多事情中,我们将建墙!”
《纽约时报》报道称,特朗普计划在25日前往国土安全部时签署行政命令,将联邦资金转移到建设美国与墨西哥之间的边境墙项目上。修建美墨边境墙是特朗普竞选期间最核心和具有争议的承诺之一。特朗普称,修建边境强对于控制非法移民进入美国至关重要。
《纽约时报》报道,这名白宫官员称特朗普本周也将计划将合法移民纳入限制目标,特朗普将停止一项已有几十年的项目,该项目给予那些来自世界上最脆弱国家的难民庇护。他计划暂停接受来自叙利亚和其他几个主要穆斯林国家的难民入境,这些国家被认为具有“恐怖倾向”,还会将可以在美国定居的无家可归者数量减半。

FaceBook評論