周立波美国携枪携毒被捕


2017-01-20 18:56:26 来源: 都市快报 举报

2556

(原标题:周立波美国携枪携毒被捕,他将面临什么处罚?为什么微博刷了好几页评论,尽是点赞的……)
有媒体报道,周立波在美国长岛被捕,被警察搜出枪支与可卡因。
警方19日公布,周立波深夜开车蛇行,在长岛莱亭顿(Lattingtown)被警拦截搜查。
警方从车上搜出可卡因与枪枝,当场逮捕周立波与另一男子。
undefined
周立波
两人被控非法持有管制药物、非法持有武器、非法持有枪支罪名,而周立波还被加控开车使用手机。两人将在20日过堂。
undefined
随行男子
undefined
据报道,探员指出,18日晚接到民众报案称Bayville路一辆往西行驶的黑色奔驰车涉嫌蛇行,而且司机在行车时使用手机。
当地交通执法人员于19日凌晨12时7分在莱亭顿拦下该车,发现后车座有黑色枪套,并搜出一把柯尔特野马.380口径手枪,以及两袋快克可卡因。警方立即逮捕驾驶周立波与副驾驶座的唐爽(音译),两人被捕时配合警方,并未拒捕。
目前警方不愿意就罪名和是否藏有枪支、可卡因等细节进行回复。
案件将于纽约时间20日上午10点(即北京时间20日晚11点)第一次开庭。
律师说法:若罪名成立至少坐牢2年
周立波的法律顾问屠磊表示,“已看到相关报道,周立波助理称19日上午还跟周家人联系过,没听说有这事。现在美国时间是深夜,等天亮了再问问。”
屠磊称,美国媒体的报道只是说在那辆车后备箱发现可卡因,而且车上有其他人,车是不是属于他也还不清楚,所以现在还不能断定一定是他的或他吸毒,一切还须看后续报道。
美国著名华裔律师刘龙珠就该事件进行了法律读解和分析。
刘龙珠表示,按照美国法律,关押48小时后将第一次开庭,但任何时间嫌疑人都可能被保释。保释的方法是现金支付保释金。只要周立波在明天10点开庭前,能把保释金交到其所在的看守所,明天的开庭将被取消,首次开庭时间将发生变更,通常至少会推迟一个月。
刘龙珠表示,根据纽约州的刑事法律,无论是否为美国公民,如果非法携带可卡因低于500毫克,都属于轻罪,最高刑期为坐牢1年
媒体称,警方在周立波的车上搜出的是两袋可卡因,刘龙珠律师根据经验分析,通常藏毒的袋子都比较小,两袋可卡因很有可能低于500毫克。但如果非法携带毒品高于500毫克,根据法律将变成重罪,最高刑期将坐牢两年半
关于持有枪支方面,刘龙珠介绍,根据纽约州法律,无论是否为美国公民,最低刑期坐牢1年,最高坐牢15年,具体量刑和持枪目的有关。
假如周立波非法藏毒和非常持枪罪名成立,他将最低坐牢2年。
2009年曾被前妻指吸毒
周立波称是喝醉酒
undefined
周立波与前妻张洁 资料图
而在2009年,周立波的前妻张洁就曾开博,发表“周立波为傍富婆抛妻弃子”、“周立波的生日礼物——富婆送的保时捷”、“周立波吸毒”、“周立波的家庭暴力”、“周立波与胡洁非法姘居的场所”等博文。3天时间里发博文13篇、图片17张,曝出无数周立波的惊天内幕,博客的访问量已超24万,网友留言500多条。
张洁博文中对“周立波吸毒”的爆料原文为:“周立波,你不要再撒谎了!你又不是一次吸毒,你有四年吸毒史了!在延安路某酒店、在徐家汇某场所、在华亭宾馆酒吧里……你一次次吸毒吸爆掉,不省人事,你的狐朋狗友半夜打电话,是谁一次次像拖死猪一样把你拖回家,你忘了吗!你的朋友圈子里谁不知道你吸毒呢?你为什么就是要抵赖撒谎、死也要往自己的脸上贴金呢?这样一些普通民众都深恶痛绝的违法乱纪事实,怎么可以一句”喝醉了酒“就没事了呢?如果是我栽赃你,我张洁愿遭天遣!!!请你不要再黑白颠倒地胡”表演“了罢。你可以欺骗得了一时,但不能欺骗了一世。告诉你周立波,我已经不是你以前眼里的那个只会俯首听命的软弱可欺的张洁了,我看到了中国法制的力量,我更看到了人们看重与良知的力量!!”
undefined
网传视频截图
面对张洁提供8分钟“吸毒”视频时,周立波说,这只是一个他醉酒的状态,“这段视频我很早就看过。张洁现在把我喝醉酒的状态说成吸毒,我觉得非常可笑。我们一起生活了8年,要栽赃是很容易的,我相信那些东西上有我的指纹,但这样的做法太阴毒了。”
此事在2015年又被翻出来,但关于前妻报料其吸毒一事并没有实锤,所以也就不了了之,周立波继续出现在镜头前。
周立波曾经谈走私毒品:
涉案金额超5万,枪毙!
不过,此次涉毒事件一出,周立波曾抨击走私毒品的微博和在节目上说绝不吸毒的视频截图被扒了出来。
2012年,周立波曾发微博:“贩毒的利润,拘留的风险!应为毒食品屡禁不止的根源!如何根治?建议如下:抓获制售毒食品者每1000元销售所得即获刑一年,超过2万--无期!超过5万--枪毙!超过6万--枪毙!救活!再枪毙!超过7万--将视为外交事件!交由我空军以弹载方式将罪犯直接射入菲律宾境内交由菲律宾政府认领及缅怀。”
undefined
随后,他又说“对于走私毒品、拐卖儿童、制售假药、有毒食品、电信诈骗等严重危害公众安全和社会稳定的行为,只有通过严苛刑律才有可能遏制!这方面新加坡堪称典范!各位群众、各位网友,广大领导们!‘道德的卡拉ok’唱的越多这个社会就越不道德!2010年壹周立波秀就率先呼吁‘酒驾入刑法’2011年5月1日~你懂得!”)
undefined
他的节目上的言论也被扒出来
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
网友说,他的人缘怎么那么差,刷了好几屏评论,尽是点赞。比如↓↓
undefined
周立波简介
周立波,1967年4月22日生于上海市黄浦区,祖籍浙江省宁波市镇海区,海派清口创始人、主持人、演员。
2006年,开创海派清口。
2008年底,以上海方言为基础创作了海派清口作品《笑侃三十年》和《笑侃大上海》。
2009年,被评为CNN年度亚洲最具影响力人物,同年与凤凰卫视联袂,创办电视脱口秀节目《壹周立波秀》。
2010年5月,获颁第6届中华慈善奖“最具爱心捐赠个人”奖。[3]  2010年7月,开始海派清口江浙巡演,票房过亿;同月受东方卫视之邀,参与创办《中国达人秀》。
2012年,入职浙江卫视担任创意总监并担任《中国梦想秀》节目“梦想大使”。
2013年,与李咏一起担任央视《舞出我人生》的主持人。

2014年4月起,担任浙江卫视《中国梦想秀》第七季的“梦想大使”。
2015年2月11日,中央电视台《出彩中国人》第二季在上海开录,与范冰冰、蔡国庆共同担任评委 。2月25日起,继续担任浙江卫视第九季《中国梦想秀》的“梦想大使”,
2016年4月30日,在上海梅赛德斯·奔驰文化中心举办海派清口专场演出“笑侃百年之唱时代的歌·说自己的笑话”,周立波以每个时代最具代表性的歌曲作为一个篇章,为观众歌唱和讲述时代的故事。
2016年7月8日,把“海派清口”演出带到美国纽约卡内基音乐厅,成为首位在该音乐厅中表演非音乐艺术的中国演员。

FaceBook評論