洪秀柱拜謁南京中山陵 群眾夾道高呼「三民主義統一中國」


洪秀柱率團訪中國,於南京中山陵謁陵並獻上花圈。(取自洪秀柱臉書)


國民黨主席洪秀柱率團訪中國,今(31)日上午前往南京拜謁中山陵。洪秀柱祭拜完後,在陵園博愛廣場發表談話,並在談話中以「革命的先行者」稱呼國父孫中山,並提到孫中山建立中華民國。洪秀柱稍後出席南京市委書記吳政隆的歡迎午宴時表示,和平非常可貴,呼籲兩岸應堅守九二共識。

洪秀柱上午前往謁陵,中山陵聚集了數百位中國民眾,拉著「台灣大陸一家親,歡迎你洪秀柱主席」紅色布條夾道歡迎洪秀柱,並高喊「洪主席加油」、「柱柱姐加油」。也有民眾揮舞中華民國國旗,大聲呼喊「中華民國萬歲,三民主義統一中國」。
洪秀柱一行人謁陵時,由隨團發言人王鴻薇念誦祭文,祭文開頭就以「民國105年10月31日」開頭,並提及「國父」、「中華」、「民國」等字眼。洪秀柱獻花並率團鞠躬後,默思一分鐘結束,接著在博愛廣場談話。
2016-10-31-洪秀柱訪中國-於南京中山陵謁陵03-取自洪秀柱臉書
洪秀柱一行人謁陵時,由隨團發言人王鴻薇念誦祭文,並由洪秀柱獻花並率團鞠躬後,默思一分鐘結束。(取自洪秀柱臉書)
洪秀柱表示,今天是懷著十二萬分複雜的心情,也懷著十分虔誠的心情祭拜孫中山。她以「革命的先行者」稱呼孫中山,並表示,孫中山推翻滿清,建立中華民國,一生愛國愛民,犧牲奉獻,追求民族、民權、民生,想建立一個民有、民治、民享的民主共和國。洪秀柱說,作為一個中國國民黨的資深黨員,深深覺得愧對孫中山。

洪秀柱表示,希望在孫中山的感召下,兩岸可以攜手並進,和平發展。
2016-10-31-洪秀柱訪中國-於南京中山陵謁陵-取自洪秀柱臉書
洪秀柱表示,孫中山推翻滿清,建立中華民國,一生愛國愛民,犧牲奉獻,追求民族、民權、民生,想建立一個民有、民治、民享的民主共和國。(取自洪秀柱臉書)
洪秀柱中午則是出席南京市委書記吳政隆的歡迎午宴。洪秀柱在午宴上表示,和平是非常可貴的,兩岸應堅守九二共識。
洪秀柱說,兩岸在國共內戰時,經歷血淚與骨肉分離,造成兩岸60多年來的分離; 60多年來產生種種的距離,必須在兩岸共同努力下,弭平傷痛,拉近距離。

FaceBook評論