[转帖]广东:警察鸣枪示警 流弹打死5楼男子

西风烈535 于 2016/6/9 15:16:02 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    广东:警察处理斗殴鸣枪示警 流弹打死5楼男子(图)2016年06月09日 09:32

    来源:南方都市报 作者:曾群善 冯雷亮

    

    2387人参与 302评论

    

    昨晚,事发地,警察在现场处置。

    原标题:佛山民警对天鸣枪示警 流弹致死五楼一男子

    南都讯记者 曾群善 冯雷亮 6月8日下午5时许,佛山禅城区深村仁和市场发生一起持械闹事事件,警察处警受阻,并造成处警的警辅人员受皮外伤,民警朝天鸣两枪示警,时隔两三个小时后才发现,鸣枪点附近出租楼5楼一居民被流弹致伤死亡。

    目前,鸣枪涉事民警已被公安机关停止执行职务,接受进一步调查。

    目击:民警在楼下朝天“砰砰”开了两枪

    昨晚9时许,南都记者赶到深村仁和东诸公大街5巷,大批警察进入巷子事发点,随后拉起警戒线,禁止群众靠近。在事发点的百米开外,就是禅城区深村仁和市场。

    一名目击者石先生接受南都记者采访时称,死者住在五楼,他住在四楼,他们是江西九江的老乡。他描述称,当日下午4时许,深村仁和市场多名租户因租金问题,持棍等与管理处员工对峙,“他们一路追打,一直打到深村仁和东诸公大街5巷。”

    随后,有人报警,警察赶到处理。“我看到三男一女已被警方抓住,随后又有人跟警方发生推搡冲突,之后一名警察拿枪朝天开了两枪。”石先生说,开枪地点就在他住的楼下。

    “住我5楼的死者,当时可能看到楼下吵闹,从窗台探头出来看,被飞来的子弹打中了。”他说,到了晚上7时许,死者家属回到家,才发现后报警。“当时都没人知道。”

    死者的一名老乡通过微博称,楼下争铺位拿刀打架,警察过来维持,对天鸣枪警告,没想到刚好击中死者,当场死亡,等到他的三个哥哥下班回来才发现弟弟死了才报警。

    

    图示楼房5楼,死者被流弹致伤倒在屋子内。

    家属:晚上回来发现5楼的弟弟倒在窗台旁血泊中

    6月8日晚,死者的大哥夏先生接受南都记者采访时称,当晚7时许,死者二哥回到出租屋中,发现弟弟在窗台旁倒在地上的血泊中,上半身没穿衣服,下半身穿着长裤。“鼻子,口,耳朵都流血了,头部下方的地上也全是血。”夏先生哽咽的说,“要是下午安排他出去做事就好了。”

    南都记者了解到,死者是某装修公司的一名水电工。事发后,该公司一名负责人赶到现场,他说,死者刚来佛山不久,入职该公司不到半个月。“因为高考期间,装修暂时停工了,今天他(死者)休息,没想到晚上7点就听说,他在5楼被子弹击中身亡。”

    据死者多名亲属介绍,死者来自江西九江武宁,兄弟几个均在佛山某装修公司做水电工,“他(死者)目前有一个女儿,平时很老实的一个人。”死者一名亲戚说,事发时,“他应该是在窗户把头伸出来,没想到这么巧,就中枪了。”

    南都记者发现,事发点是居民区,“附近还有学校,平时这里人来人往,挺多人的。”附近街坊称,对于警方为何鸣枪,表示不理解。

    警方通报:阻止事态恶化才鸣枪死者系流弹致伤而死

    6月9日凌晨,禅城公安通过微信公众号通报称,8日16时22分许,110接报警称,禅城区深村仁和市场有人持械闹事。同济派出所民警迅速赶到现场处置,民警了解到,市场10多名租户因租金问题,持棍与管理处员工对峙。当民警将持长棍追打管理人员的租户范某带回派出所作进一步调查时,遭到范某及其老乡的故意大力推搡,并造成处警的警辅人员受皮外伤。为及时制止事态进一步恶化,处警民警朝天鸣两枪示警,将4名涉事租户带回派出所作进一步调查处理。现场收缴水果刀一把、西瓜刀一把和水管一条。当时,现场无发现有人员死伤。

    19时53分,110再次接报,称深村仁和东诸公大街5巷1号5楼出租屋内有1人倒地死亡。经了解,约19时许,家属发现该名男子倒在上址住所内,且身上有血迹。经法医检验,初步确认死者系流弹致伤。

    接报后,禅城公安分局主要领导迅速到现场做好善后工作;检察机关也同时迅速介入调查。目前,鸣枪涉事民警已被公安机关停止执行职务,接受进一步调查。

    

    昨晚,现场围观者。

    相关链接:

    去年一起聚众斗殴案也发生过类似事件

    2015年1月20日下午,禅城城北批发市场附近发生一起聚众斗殴案,一少年伤重抢救无效死亡。经法医解剖鉴定,该少年死亡系处警民警鸣枪警示流弹击伤所致。

FaceBook評論