内蒙古村民维权遭上百警察镇压5人被抓捕

     内蒙古乌兰察布市兴和县店子乡黄土夭村的数十名村民,周三(3月30日)到村内的一家石墨矿维权时,遭到上百警察镇压,至少5人被抓捕。
   
    据村民透露,该石墨矿原是一家国企,于1999年宣布破产时,当地政府曾动用武警胁迫工人离职。2008年,该石墨矿再次投产,由于长期违规放炮、乱排尾矿以及当地政府为牟利以低价逼迫村民搬迁等原因,村民曾多次发起抗议,但多次被镇压。
   
    网友“拨云见日1980”发帖说:地方官员勾结私营老板为了发财,在村里开矿,尾矿远远超过居民住房的高度,取料放炮把村里好多房子震成危房。
   
    30日上午,50余名村民聚集到石墨矿,要求对方停止破坏环境,随后遭到上百警察镇压,至少5名村民被抓走。
   
    网友“敏敏特穆尔霈”发帖说:兴和县石墨矿开矿放炮开山,把农民的房快炸塌呀,兴和县政府靠武力解决问题,全村也就五六十人。
   
    “敏敏特穆尔霈”说:县公安局出动特警一百人,把我村农民逮捕六七 人,其中有八十多岁的老人,带病妇女,正在发高烧的,欺负手无寸铁的村民,这次居然逮捕妇女,非法没收手机,禁止他们的行为曝光。
   
    此前的3月17日,曾有3名维权村民被警察抓走,并关押至今。
   
    (网络图片)
     内蒙古村民维权遭上百警察镇压5人被抓捕
     内蒙古村民维权遭上百警察镇压5人被抓捕
     内蒙古村民维权遭上百警察镇压5人被抓捕
     内蒙古村民维权遭上百警察镇压5人被抓捕 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

FaceBook評論