与美国一战?网友晒美军有多厉害

美国有个将军,好像是美国国防部长阿什顿.卡特,曾建议发誓在南海与美军一战的罗援将军去美国看一看。该将军的司马昭之心——嘲笑中国将军不知道天高地厚——路人皆知。
这一回,美国拟在韩国部署萨德导弹,已把中国外长吓得说起话来前言不搭后语。萨德充其量是一种防御武器,是反导导弹,倘若美国部署进攻导弹,那王毅外长接受专访前大约非穿上尿不湿不可。作为全县读书最多的人,书本知识告诉我:邓小平的韬光养晦是英明而正确的决策;动辄反美或叫嚣对美一战的中国人,主要是源于无知,也可叫信息不对称,那些人根本不知道美国的先进与中国的落后。
戈尔巴乔夫在回忆录里说,美国相当于“抵在国家脑门后的一支枪”。这支枪有多厉害?戈尔巴乔夫说,美国导弹从欧洲发射,从西向东击中苏联各大城市的时间分别为2分钟、3分钟、4分钟。这是上世纪80年代的情况,如今过去30多年了,还怕你躲到西安以西?
这次萨德导弹顺带让爱国者导弹也火了一把。爱国者导弹1990年在海湾战争中首次使用,竟然击中了大多数伊拉克射向以色列的飞毛腿导弹。这个难度有多大?相当于100米开外用手枪瞄准射击,对方手起刀落将子弹头击落。难哪,真的很难道哪,这是现代科技创造的神话。还告诉你们一个秘密:当年美军计算并下达指令发射爱国者导弹的计算机在哪里?在澳大利亚!时至今天,中国的爱国者导弹在哪里?美国的爱国者导弹自海湾战争以来已经升级到了第3代!
以罗援、张召忠为代表的中国高级军官,对导弹打航母津津乐道,似乎手到擒来。知道美国航母战斗群的防空区域半径有多大吗?6000公里!也就是说,在南海航行的美国航母战斗群,对中国境内的任何军事行动都了如指掌。与萨德导弹配套的X波段雷达侦察距离为4千公里,中国还有俄罗斯都已经浑身不自在,对美国航母战斗群敢动一根小指头?
全世界只有美国敢于把核弹装上飞机搞战略巡航,以备随时消灭轻举妄动之敌。先前的苏联不行,继之而来的俄罗斯不行,中国更不行。美国战略空军装备核弹24小时不间断地在天空翱翔,这就是美国手中的达摩克利斯之剑,想什么时候砍下就什么时候砍。把这个危险万分的问题排除了,再来谈与美国一战,实在不迟。
科索沃战争,是现代战争的又一个里程碑:现代战争已经完全成了空军和精确制导武器的天下。现在可能已经成了无人机的天下,从战争开始到结束,你看不到一个有生命特征的敌人,也休想把炸弹投到敌人的土地上。中国陆军数量再庞大,力量再强大,真要与美国打仗,除了在美军战绩上增加令他们骄傲的数字,派不上任何用场。
至于中国的海军,这里实在无脸多言。一个叫王伟的飞行员,大白天被战友眼睁睁的看着掉到海里,没有找回来;老布什,前美国总统老布什,二战时被日机击落掉到海里,晚上掉下去,漂了一个晚上,第二天就被找到,被救回。这就是中美海军的差距,隔了足足50年不止。
每一次军事行动,美军总有一种武器扬名天下。朝鲜战争是凝固汽油弹,阿富汗战争是肩扛式导弹,第一次海湾战争是爱国者导弹,第二次海湾战争是巡航导弹,科索沃战争是F117隐形飞机,袭击本拉登是黑鹰直升飞机。今天哪个国家胆敢跟美国擦枪走火,也必有一种美式武器再次扬名天下,而那个国家的军队和军人,则成为那武器下的冤魂,这就是与美军开战的唯一结局。
转自博客中国·一点五之三专栏
责任编辑:莆山

FaceBook評論