新北坪林茶园一片白雪皑皑“霸王级”寒流致全台60人猝死 12所学校停课

“霸王级”寒流致全台60人猝死 12所学校停课
新北坪林茶园一片白雪皑皑,已看不出茶园风貌,茶农表示“前所未见”。图片来源:台湾《联合报》
中国台湾网1月25日讯据台湾《联合报》报道,超级寒流袭台,导致全台至少有六十人因低温引发心血管疾病猝死,桃园、宜兰、新竹、台中等山区十二所学校,也史无前例因寒流停班停课。台湾“中央气象局”表示,今天(25日)各地最低温比昨天再下修一度,北部仅三度。
台北市消防局统计,从前天到昨天下午,共有廿一人疑因天冷引发心血管疾病猝死,送医前均已无呼吸心跳,其中最年轻的仅卅九岁。新北市则有十二人因天气寒冷,引发心血管不适送医不治。其中五十六岁陈姓男子疑酒后路倒,不敌严寒低温,冻死路边,另外十一人中七名男性、四名女性,年纪最大是八十六岁男子。
台南市从前天、昨天共四十二人因心血管疾病发作送医,但十五人到院前死亡,死者多是长期有心血管疾病老人。此外,桃园、苗栗、台中、南投、台东也有民众疑因天冷不适猝死。全台至少六十人死于这波寒流。
为预防寒害造成师生安全问题,桃园市复兴区巴崚、光华、高义、三光、新竹县尖石乡石磊、秀峦、新光、玉峰、宜兰县大同乡四季等小学,及台中市和平区平等小学,共十二学校今停班停课一天。
台中市教育局表示,近廿年来梨山地区曾有多次大雪,但从未因下雪停课过,但“霸王寒流”威力实在强大,环山部落等区域积雪严重,为安全起见首次宣布停班停课。“以前只放过‘台风假’,还是头一回放‘寒流假’”,三光小学校长伍鸿麟说,担心融雪地面湿滑,考虑教职员通勤安全,因此停班一天。

FaceBook評論