張三一言:有基督教共產主義沒有佛道教共產主義(2篇)

有基督教共產主義沒有佛道教共產主義

張三一言

就人類史觀之、就影響世界的角度觀之,這個題目也可以改成為:只有一神教的共產主義沒有多神教的共產主義。
相類似的題目有:為甚麼原教旨恐怖主義都出自一神教,不出自多神教?
聖經有白紙黑字的共產主義,抄文如下。《圣经》里的共产主义圣使徒书:
2:44信的人都在一处,凡物公用。
2:45
并且卖了田产家业,照各人所需用的分给各人”。
4:31祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。
4:32
那许多信的人,都是一心一意的,没有一人说,他的东西有一样是自己的,都是大家公用。
4:33
使徒大有能力,见证主耶稣复活。众人也都蒙大恩。
4:34
内中也没有一个缺乏的,因为人人将田产房屋都卖了,把所卖的价银拿来,放在使徒脚前。
4:35
照各人所需用的,分给各人”。
《圣经》说,生产资料共有,按需分配。信上帝的人应该按照共产主义原则生活。
教会生活和文革时期很相似。查经和文革学习毛主席语录一样,读一段,大家讨论,联系实际,很斗私字一闪念。我晚上去查经的地方,就是三家五口共产“银子捞乱使”的一个household。…

而提出“共产主义的创始人-耶稣基督”依据又在哪里哩?基督教的圣经曾被广泛的怀疑,直到原版“死海古卷” (DeadSeaScrolls,或稱死海經卷、死海書卷、死海文書)的发现之后,这种质疑才告一段落,而“死海古卷”则是耶稣的早期信徒在死海一带以“凡物公用”的形式聚居而成立的“早期基督教公社”,即全人类最早的共产主义社群,所以我们不要看一个人说什么,而要看他做了什么,耶稣基督的文字教义可以修改,但“凡物公用”的“早期基督教公社”显然是早期门徒按照教主的指示来进行的人类第一个人类共产主义社群实践的产物。

即使在今天的美國還是有基督教徒生活在基督教共產主義社團中,例如:代摩门教1831年开始实行共产主义制度,教徒把财产都捐给基督教会充公;今天美國孟诺教村民。

以上是確證共產主義就是把基教的天堂搬到人間。一神基教是共產主義始創者,人間現實中的共產主義來自耶穌基督教。
共產主義源自基督教義,鐵證如山,不容抵賴。

沒有佛教共產主義。
在宗教史上,沒有出現佛教共產主義社團,更不會有人生活在其中。

想來會有人提出,【佛教社會主義!佛教社會主義主張在佛教的基礎之上建設社會主義。佛教社會主義者要求實行國家共產;由國家為所有人提供必要的食物,住所,衣服和藥品,並為階級分化的廢除或改進,在佛教傳統基礎上的道德文化運動(campaignsformorality),和為工人農民克服愛財富的思想運動上作出貢獻。
佛教社會主義名人有佛教社會主義者的泰國上座部佛教長老佛使比丘(1906年-1993)所羅門·班達拉奈克(1956年出任錫蘭總理)、與諾羅敦·西哈努克(柬埔寨王國前國王19222012)。奈溫緬甸式社會主義(1962年及其軍隊發動政變推翻吳努統治後,到1988年,緬甸政府的社會主義意識形態)】他們因而斷言:足見有佛教社會主義。
但是,極其能,也只能提出“佛教有社會主義”,不能提出“佛教有共產主義”。
更重要的是,人們必須注意到兩點。
提出佛教社會主義的時間和人物。
其一,這些人提出社會主義主張的時間都在中國共產黨興起後的產品。
其二,這些人物都是在共產黨中國傍邊依靠共產黨施捨和恩賜其政權才能生存小國。
可以說佛教社會主義是共產黨壓力下佛教國為生存作出妥恊賣國賣教、或教徒,尤甚是主持者賣身求權的怪胎。
請人們注意,佛教自身既沒有共產主義的含意,也無任何共產主義社會生存的事實。

佛教有的只是大同世界,大同世界是建立在眾生平等基礎上的,所以它不會導致專制獨裁極權政治,倒是與自由平等為基礎的民主政治乳水交螎。
中國民間通信的道教與佛教相仿。

佛道教眾生平等為基礎的大同世界與一神教的天上只有一神、與共產黨的地上只可一黨專政,不論在理論上邏輯上或實踐上都矛盾不相容的。

一神教給人類帶來過浩劫,曾經出現過絕滅人類的屠殺。佛道教沒有給人類帶來類似災難。

還有一個極關重要的事實:有基督教共產社團,也有基督教徒生活其中,沒有佛道教的共產社團,當然也沒有生活在其中的佛道教徒。
一個理論或教義與事實不符就是謬誤,就是邪惡。


20151125   HK




信神和反神都有言論自由權利

張三一言  

劏雞殺鴨祈求得平安升官發財,是貪人求貪神。中國民間道教這種貪人貪神的表演。
信者得救上天堂不信者入地獄,是睚毗必报惡霸兼小人神宗教。一神教都是這種貨色。
中國民間多神道教是小貪小污小惡之教,基督一神教是大貪大污大惡教。

一神教就是天地人間唯我獨神;天地一神,一神天地,一神專天,一神治人。 
一神在天,就是信徒心中的一神。一神專天的地面版本,就是一黨專政。一神教教義與共產主義意識思想甚至用詞同質,它們之間只要把名詞改變一下就可以互通互用。
今日世界,既有一神宗教也有一黨專政制度。

滿天神佛仙人合一意味着一個想像中的合眾天國,或天地合眾國。
佛道之神佛仙精妖魔鬼怪來源於人,將來會還原為人(現在已經有人提出佛教是無神論),佛道宗教可作為合眾國的思想資源之一;其邏輯和一神教是專制獨裁資源相同。
基督教伊斯蘭教之神源於不可探究之原神,永遠是唯一的專天統地者。佛道教之神之仙之鬼之怪都源於人(有少數是物),人神可以交往和互變;所以,佛道教之神在邏輯上成不了專制獨裁統治者。

拿神嚇人、拿神混吃飯的叫做神棍。此棍與騙棍惡棍的棍字同解。

求神保佑,是不勞而活的懶漢思想和作為。 
神棍靠懶漢養活,懶漢靠神棍安慰;是最佳拍當。

智慧理性與迷信

會理事是智慧、正確作為是智慧。
智慧、機遇、作為合一,事業成功,缺一現敗績。
領悟事因是智慧,領悟不能領悟之道理更是智慧。

出於人之心智是智慧,幻覺神的指示是愚昧。智慧與愚昧鬥爭正處於膠着狀態;這是今天人類智力水平的實況。

知而信之是理性,例如科學;謎仍信之是迷信,宗教便是。
即使強辯狡辯詭辯、妙筆生花,宗教仍然是迷信。沒有聖經的是迷信,有聖經的也是迷信;拜偶像的是迷信,不拜的也是迷信…
只有迷而信之的宗教,沒有證而信之的宗教。

我思故我在是主人,神賜我方在是神奴。
迷信不是智慧、不是理性,是懶+愚的結果。

信宗教、信任何不傷害他人的宗教,是人的權利;不信任何宗教也是人的權利。
批判宗教、批判無神論都是人的言論自由權利。誣詆宗教徒、誣詆無神論者,只要這誣詆不傷害具體的人,且可以自由誣詆,還是屬於言論自由,當然這是不值得提倡的、不健康的言論自由。
不健康的言論還是有自由權利。
禁止不健康言論自由權利的必然邏輯結果是專制獨裁極權。

20151123    HK

FaceBook評論