香港出版商阿海被遣返 当局将追究其出版物作者

香港出版商阿海被遣返 当局将追究其出版物作者
(博讯北京时间2015年11月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
     
    
     【博闻社独家】本社获悉,瑞典籍香港出版商桂民海(阿海)在泰国疑被中共秘密警察跨国诱捕后,于上周五被中共以专机遣返中国,显示本案非同寻常,中共已从阿海的电脑中,掌握了所有跟阿海有稿件来往的中港作者名单,有关人士呼吁作者当保重。

    据知情人透露:上周五,香港专门出版中共政治禁书的出版商桂民海(阿海)和其他四人被泰国当局移送中国政府秘密警察用专机正式遣返回大陆。
    
    阿海10月中旬被秘密警察伙同当地人从曼谷寓所带走后,之后阿海的电脑曾经在11月3日被中国秘密警察在帕提亚的寓所里拷贝,里面的资料应该全部暴露。
    
    据跟阿海合作的知情人透露,阿海的电脑里应该有分布在世界各地包括中国大陆的写作者(投稿者)的信息,甚至还可能有稿费转账资料,目前这些人都将面临严重的威胁。
    
    另据其他渠道的消息说,阿海十年前在大陆有一个未结的交通肇事案,中国政府非常可能使用这个借口遣返并羁押阿海,阿海短时间内获得救援离开中国的前景将非常暗淡。
    
    如果阿海长期被羁押甚至入狱,就会给中国方面提供捏造其他罪证的机会,甚至牵连其他写作者被控“窃取情报”之类的罪名连带入狱。

FaceBook評論