知情人称令计划姐夫王健康被山西省纪委带走

知情人称令计划姐夫王健康被山西省纪委带走
王健康
知情人称令计划姐夫王健康被山西省纪委带走
令政策
近日,山西省运城市副市长王健康再度陷入被查传言。目前,官方尚未证实这一消息。对于这一问题,“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)今天向运城市官方人士进行了求证,对方表示 “这件事我们还没有接到过相关通知”。
7月13日,有知情人士向“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)透露,王健康已被纪委调查。昨日(14),有媒体报道称,王健康已被山西省纪委带离运城。
官方回应 “我们还没有接到过相关通知”
今日,“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)致电为王健康工作服务的运城市政府秘书三科相关工作人员,一位工作人员在听到关于王健康去向的问题后,以不接受电话采访为由直接挂断电话。“政事儿”随后致电运城市纪委,相关工作人员表示不清楚此事。
“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)随后拨通了运城市政府办公室的电话,听到针对王健康现状的询问后,运城市政府办公室的一位工作人员先是表示,“不太清楚”,紧接着又说,“你等等”。不到一分钟,听筒里再次传来她的声音,“这件事我们还没有接到过相关通知”。
目前,王健康的信息仍挂在运城市官网上。该网站市政府领导架构显示,王健康是排名第三的副市长,分管农业、发改、物价、商务、外事等方面的工作。
另外,王健康最近一次公开露面是在6天前。7月9日,运城市委副书记、市长王清宪与山西省检验检疫局局长于洋座谈,王健康以副市长的身份参加了座谈。
王健康系山西省原政协副主席令政策的妹妹令狐路线的丈夫。
令政策是2014年6月19日被宣布调查的,至今已将近400天,调查结果目前暂未发布,“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)初步统计,令政策是十八大以来,被纪委立案调查时间最长的省部级落马官员。
近期表现 “他看起来并没有什么异常”
令氏家族失势后,王健康的去向问题一直备受关注。在令.计划、令政策相继落马后的这一年中,身处运城的王健康又有怎样的变化?
运城政府机构的一位知情人士告诉“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh),7月初曾在市政府大楼内遇到过王健康,当时还跟他打了个招呼,“他看起来并没有什么异常”。
上述知情人士透露,王健康最近一年很低调。他是性格很着急的一个人,以前很喜欢批评下属,家人相继出事(落马)后,就不太批评人了。
官方简历显示,王健康从运城汽车运输公司保修厂的一名工人起步,历任保修厂技术员、副厂长、厂长、汽运公司副经理。1995年,40岁的王健康出任运城市交通局副局长,开始了仕途之路。2001年,王健康获得提拔,担任运城市交通局党组书记、局长。2009年,再进一步,从交通局长擢升为运城市副市长。
在上述运城政府机构人士看来,从一个保修厂的技术员,到运城市的副市长,王健康的升迁与其妻子令狐路线的家庭背景不无关系。
曾消失54天 官方解释“他请假了”
“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,事实上,早在去年6月,王健康就曾陷入被查传言。
去年6月19日,中纪委通报,山西省政协原副主席令政策、山西原副省长杜善学被调查。有媒体称,6月19日当晚,运城原市委书记王茂设在其办公地被有关部门带走。一周后,王健康亦被带走调查。
据新华社主管的《瞭望东方周刊》报道,王茂设主政运城期间曾力推治理运城盐湖,治理过程中,盐湖边建起了高尔夫球场和庞大的别墅群。2009年走上运城市副市长岗位的王健康,一直是分管治湖的副市长。
去年8月19日,王茂设被免去运城市委书记职务。
王健康是否被调查,当时官方一直没有正面回应。去年6月25日公开露面之后,王健康突然消失;直到54天后的8月18日,也就是王茂设被免职的前一天,王健康出现在运城市长办公会上,并汇报了有关农业工作情况。对于王健康消失54天的行踪,运城官方当时的解释是“他请假了”。
(原标题:令政策妹夫、运城市副市长王健康去哪了?)

FaceBook評論