洪秀柱發表文章:我的不是統派,而是正派,即中华民国正统派


掃描二維碼訪問中評社微信
http://www.CRNTT.com   2015-06-11 17:20:00


洪秀柱下午錄唱競選歌曲。(中評社 黃筱筠攝)
中評社台北6月11日電(記者 黃筱筠)立法副院長洪秀柱下午被問到怎麼看昨天在中常會發表政見的迴響?她表示,有迴響很好,“但是人家給我戴帽子”,沒有深入了解她的想法,這是台灣社會的悲哀,應該要理性對話而不是對抗,這是非常不好。她說,國家如果要有希望,台灣要有出路,應該不要製造社會對立。

  對於媒體提問,洪秀柱可能有感而發說,“我覺得很奇怪,對手這麼久時間,你們都不用她提出政見,好像就準備當選,但是每天到晚虐待我?”

  媒體則接著說,但是一天到晚都有版面,也沒什麼不好。她則笑說,對啦,她是嘴巴這樣講,但是心裡是很高興。

  洪秀柱辦公室下午也發表一篇文張,《小辣椒是紅的、不怕被抹紅!》文章提到,他昨天在常會報告參選政見後,學者郭正亮在臉書說“洪秀柱是史上最統的國民黨總統候選人”,“中研院”研究員黃國昌則說“兩岸和平協定”的簽署,是“以近乎投降的方式將台灣帶往統一大業、1951年西藏與中共簽署17條和平協議後,解放軍就開進西藏1951年,……”,對此種不依理性、不談事實就直接潑墨抹紅、大扣帽子的言論,她嗤之以鼻,並且重申,不要被顛倒的是非帶著走,不要被虛假的口號所迷惑!

  洪秀柱說,沒有和平,就不會有安定;沒有安定,就不會有民主,也不會有經濟發展,更不會有社會的公平正義!保衛“國家安全”與和平發展是政治人物的最高道德,如果不希望兩岸走向戰爭,我主張簽訂和平協定讓兩岸有一明確而穏定的未來,有什麼不對?!難道,要讓兩岸處於緊張、敵對與不確定的狀態,甚至隨時兵戎相見,才比較符合台灣人民的利益嗎?

她表示,黃國昌以1951年西藏和中共所簽的和平協議為例更是一大謬誤且自我矮化!中華民國是自1911年即存在的亞洲第一個民主共和國,在二次世界大戰期間和歐、美等民主國家共同為捍衛自由民主、爭取生存和平並肩作戰,之後還成為聯合國的創始會員國,目前雖只有22個“邦交國”,但中華民國所締造的經濟民主和繁榮進步廣為國際讚揚,中華民國的成就和國際地位和西藏截然不同,請黃國昌不要拿西藏來錯比!

  洪指出,錯誤的類比是邏輯的基本錯誤,這是學過邏輯的人都該知道的邏輯學ABC。把台灣比成西藏,把兩岸關係比做共藏關係就是輕視看衰台灣,不倫不類的類比。中華民國有面對中共最獨特的歷史資產與戰略空間,大陸多少人民近幾年開始懷念蔣介石,寄望習近平效法經國先生、逐漸認清抗戰史實等都是明證。這些是西藏具備的嗎?如果連清楚的歷史事實都沒有認識,不是很盲目嗎?又亂做類比,不就是盲目的類比嗎?能不錯得離譜嗎?!
 
  洪秀柱提到,她主張簽署平等尊嚴的和平協定,之前即表示必須依據,“恪遵憲法”、平等尊嚴、整體推動、確保和平、民意為本”五大原則,未來協定內容好不好、接不接受將由全民共同決定,更何況過去李登輝、陳水扁和蔡英文也都曾提出類似的兩岸和平協議架構,為何黃國昌不予批判李、陳、蔡等的主張是“投降協議”,而柱柱姐或非綠營人士所提的就必然是賣台、投降、不愛台灣?這種“非我族類、其心必異”的指控真的可以休矣!

  她表示,辣椒本來就是紅的,不怕被抹紅!她要帶領藍軍為中華民國走一條長治久安的路,我的主張不是統派,而是正派,她願意勇敢面對兩岸的現實,以智慧理性的帶領國家,走向正確的道路!而蔡英文呢?要不要也公開說清楚?!

FaceBook評論