布衣之怒引发革命? 中宣部下密令


文章分类: 民冤抗暴
布衣之怒引发革命? 中宣部下密令
日前,大陆陕西省西安市一名拆迁户砍死其追寻6年的拆迁办负责人后,网上一片叫好声,引发外界对中共暴力强拆的再次强烈关注。
外媒评论,这是中共官逼民反。港媒评论认为,一种代表性的观点认为「布衣之怒汇流成河,足以引发革命」。中宣部为此下密令,不准炒作该事件。

拆迁办负责人被杀 中宣部下密令

5月26日,《中国数字时代》报导称,「真理部」(对中宣部等宣传系统的统称)下达通知不准炒作《西安拆迁户当街砍死拆迁负责人》一事。此类案件的处理要注意淡化群体对立,不发布血腥图片。
5月25日早9点左右,陕西西安市自强东路生产路公交站旁发生惨案。55岁的拆迁户郝建宗等大明宫遗址公园附近一个拆迁办负责人、58岁的曹钧喜下公交车后,将曹拦住,用刀连续向其刺了几刀后,再用斧头在头部猛砍几斧。曹钧喜倒地后,郝建宗并没有离开现场。他说他没有手机,让旁边的市民赶快报警,他就在现场等警方的到来。他住在生产路附近,多年前因为拆迁的问题,一直在寻找被刺的人,他堵这个人已经6年了。
据报,死者肚子被利器划开,肠子流出,左侧肋部插著一把匕首,地上还有一把斧头,现场血腥。

外媒:官逼民反 官员会给自己留后路

《自由亚洲电台》报导,访民王莉萍表示,她虽然不了解这宗命案的详情,但她认为,这是官逼民反。因为当地的强拆问题严重,很多人得不到合理赔偿,房产或土地就被强占,上访得不到秉公处理,相反被关到监狱和送到精神病院,残酷得很,把老百姓逼急了。
当地活跃社运人士张先生表示,这种个别案件会在官场上起到警醒作用,地方官员的行为马上就会很收敛。张先生说,中国有句古话︰光脚不怕穿鞋的,当官的最怕自己的生命出现危险。中共官员以后做甚么事都会给自己留一条后路,万一某天把他杀了怎么办?这会在全国引起很大的反响。

港媒:布衣之怒汇流成河 足以引发革命

港媒《东网》评论道,死者死的很惨,但值得深思的是,网上对此次杀人事件一片叫好,就差脱口而出「杀得好」。有人还说要为杀人者募捐,帮助其家庭。对于拆迁办负责人的死亡,更多的是认为死得其所,可见民间对血拆的怨恨有多强烈。
评论称,大陆地方政府为了财政,野蛮拆迁成为政府必须要予以保护的暴力行为。为了实现这个目的,地方「维稳」机制全面扑上,同时动用黑社会对拆迁户进行扫荡和扑灭,司法过程对拆迁中的违法行为保持缄默。
在拆迁中,拆迁户为了保护财产,有的自焚、有的自制燃烧弹、自备煤气罐、装备土炮等,对抗当局装备精良、流氓成性及采取豺狗战术的拆迁队伍。
评论称,从西安这次当街杀戮拆迁负责人的事件看,拆迁户已经变得聪明,不再是被动防御,也开始主动寻仇。
而在别的领域中,如几年前的杨佳血洗上海警局,导致十多名警察死伤;再有上访户钱明奇因为土地纠纷,在行政机关引爆连环爆炸;再到拆迁户驾驶车辆冲击警察防线,不止在拆迁领域,在整个中共的所谓「维稳」战线上,越来越多的民众选择用暴力反抗来抗衡政府滥权。
评论称,一种抗暴的方式被模仿之后,一定会暗地里鼓励更多效仿者。从爆炸、刀砍、汽油弹再到直接对作恶者进行肉体灭绝,民间暴力工具的选择也逐渐齐备。对于西安街头发生的杀人事件,一种代表性的观点认为,布衣之怒汇流成河,足以引发革命。布衣之怒,脱离了侠义的复仇,从而上升为真实的希望。
【大纪元2015年05月27日讯】

FaceBook評論