毕福剑若被封杀,是这个时代的耻辱



原创:倦眼看云 于 2015/4/9 7:25:10 发布在 凯迪社区 猫眼看人




监督公车私用的广东区伯被嫖娼了,饭局闲唱的央视主持毕福剑被停播了,冲天爆炸的PX项目销声匿迹不见相关报道了-这让我不禁想起了历史上曾经有过的道路以目时代,据说那是在周厉王时期。其实,这样的时代在我国历史上并不很罕见,远的不说,就说三十年前的那几十年里的历次运动吧。无论是反又,还是文哥,都催生了大量的告密者。这些告密者,有些是朋友,有些是亲戚,有些是同学,有些是战友,有些甚至是夫妻,是父子是母女-不论关系亲疏,都可能是告密者。人们不会忘记,在批判彭德怀的批判会上,许多的老帅将军们,一个个为了向毛表示效忠,为了紧跟高举,为了毛的光辉形象,不顾几十年的战友情同志谊,向彭德怀投掷了一枚枚重磅炸弹,将茶余饭后闲谈的一些话语,添枝加叶地抛出来。人们也应该记得,文哥初期,刘少奇的一双儿女刘涛刘丁为了紧跟毛的路线,划清和他们父亲的界限,写了一张大字报《刘少奇的丑恶灵魂》,将他们慈爱的父亲饭桌上说的话,写进了批判文章,多么地有说服力啊!类似的例子不胜枚举!

    就毕福剑视频事件来说,有几个问题值得思考。一是毛是否就不能批评,不能痛骂。不是讲人人平等吗,不是人民当家作主吗,毛不也是人民的公仆吗?他怎么就成了高高在上的上,批不得,骂不得。就1949到1976,其主政的27年间,你掰着指头数一数,他干过几件人干的事?历次运动折磨死了多少人,拆散了多少家庭,造成了多少悲剧?那不是错误,那是罪恶!在德国,可不可骂希特勒?在柬埔寨,可不可以死骂波尔布特;在罗马尼亚,可不可以骂齐奥塞斯库他们可也都是当过很多年国家领导人的呀!既然领袖不能骂,袁世凯、蒋介石就能骂吗?他们也曾经是国家元首啊!二是毕福剑骂的那一句有没有事实根据,允许不允许辩论,允许不允许公民有表达的自由。宪法规定的言论自由如何得到保证?私下场合里的谈话,是否也必须政治正确,不能表达个人看法。三是这种告密行为的大行其道,是否昭示着再一次的文哥离我们已经不远?

    我就纳闷了,长沙国宝构陷公民,使之被法律处罚,尽管证据已相当确凿,有关部门大屁也不放一个,毕福剑私人聚会场合的几句闲唱就惹恼了当局,恶狠狠地封杀打压。据说当下已经是依法治国了,法到底在哪里?区伯被释放时,广州警方出动多辆警车将其接走;更有甚者,随后又挟持了他,区伯自称被旅游。公车私用公款旅游,如此嚣张,各级纪委你又在哪里?

    毕福剑如果被封杀,不是毕福剑的耻辱,是这个时代的耻辱!

FaceBook評論