网传40军级单位人事异动可信度高,武警司令政委换人


時間:2014-12-21 22:20
大公网12月21日讯 据本港媒体星岛日报报道,中央军委主席习近平在严厉查处徐才厚等贪腐案的同时,在军中展开大规模高层人事调整,以加强对军队的掌控。网上一份名单显示,近期被调整的军级以上职位至少四十多个,其中王宁任武警司令员、孙思敬任武警政委,意味武警司令政委同时换人,极不寻常。新疆军区政委刘雷直升兰州军区政委,成为最年轻的正大军区级将领,备受关注。
全国高压反腐,军队成重灾区,揪出原中央军委副主席徐才厚、原总后副部长谷俊山等大老虎。在习近平指挥下,相关部门不断清洗军中涉案人马,也展开大规模人事调整,加快军中布局。
“年底了,说说军方人事调整,综合各种消息,列举了一份名单。”内地军迷“飞鹰小兵”前天在军事新观察论坛发帖披露,秦卫江任副总参谋长,胡宜 树任总后勤副部长,李尚福任总装备副部长,殷方龙任二炮政委,苗华任海军政委,王维明任海军副司令员,王登平任海军副政委,张军祥、周亚宁任二炮副司令 员……
秦卫江任副总参谋长
在这份近五十人名单中,武警司令、政委双双换人最不寻常,原司令员王建平调总参任副总参谋长,原政委许耀元调任总政治部副主任。
新任武警司令员王宁今年五十九岁,历任江西省军区司令员、第三十一集团军军长、北京军区参谋长等职,前年晋升中将,去年七月出任副总参谋长。
新任武警政委孙思敬上将历任总后政治部主任、总后副政委兼纪委书记、中央军委纪委副书记等职,二○一○年升任军科院政委。据悉,孙思敬参与过调 查谷俊山案,其新职或为加强武警部队反腐。武警近期也揭出多宗贪腐案,其中,网传武警水电部队司令员刘占奇上月被调查,纪检人员在其家抄出一亿多元人民币 现金。
刘雷直升兰州军区政委
新任兰州军区政委刘雷中将今年五十七岁,曾任新疆军区某师政委、南疆军区政治部主任、第二十一集团军政委,去年七月调任新疆军区政委,才一年多就升为正大军区政委,成为军中一颗耀眼新星。
有分析称,上述名单可信度很高。军科院专家罗援少将日前证实,军方正在调整人事,他还批评以前军队用人有问题,“和打仗相关的军官被边缘化,一些管钱管物的人,一些首长身边的人,得到非正常提拔,挫伤了部队官兵的积极性。”

FaceBook評論