[转帖]快讯:台湾高雄发生燃气大爆炸 已知22死270伤

[转帖]快讯:台湾高雄发生燃气大爆炸 已知22死270伤
2043 次点击
39 个回复

    

    高雄苓雅區和前鎮區,發生台灣史上最嚴重的石化油氣氣爆事件!昨晚8點多,民眾在凱旋三路聞到異味,當時以為瓦斯外洩,一時找不到來源,消防人員只能灑水防範,沒想到深夜11點多,竟從凱旋路附近鐵軌處發生爆炸,接二連三,三多路、二聖路、一心路等地,好幾個爆點,頓時火光衝天,路面塌陷。

    高雄發生嚴重氣爆意外,油氣擴散範圍極廣,將近20公里,從氣爆當時引發的火勢,燃燒逾6個小時,稍早凱旋路上仍在冒火,目前火勢已經控制,由濃濃烈焰轉為一團黑煙,是燃燒不完全的油氣,現場黑煙不斷竄出氣味難聞,而目前氣爆意外已經造成22人死亡、270人受到輕重傷。

    發生氣爆到現在已經超過6個小時,由空拍畫面可以看到,氣爆最嚴重的凱旋三路跟二聖路口,道路完全塌陷、扭曲變形,綿延好幾百公尺,連當時前往救災警戒的消防車,也落入坍塌洞口中。

    稍早凱旋路仍冒出火光,消防隊持續灑水灌救後,火勢已經受到控制,而在氣爆點附近,有間寢具賣場的鐵皮屋頂整個塌陷,被燒得漆黑一片,附近民宅也遭受波及,國軍連夜集結,趕往災區投入救援行列;因應氣爆全力救災,前鎮、苓雅區今(8/1)日停止上班、上課。

    

    

    

FaceBook評論