泛蓝谢福林兄弟绝食抗议狱警施暴行为


泛蓝谢福林兄弟绝食抗议狱警施暴行为(北京时间2012年5月08日)

[按:谢福林曾任中国泛蓝联盟(长沙)网络管理员。在2009年7月22日晚上十点多钟,谢福林兄弟却被公安单位以“窃电”名义带走,随后即以“涉嫌盗窃罪”被刑事拘留并被判刑六年。]

  4月27日下午,谢树林在监区看篮球比赛时,被篮球砸到,当即就随口说了几句,遭到了几个狱警的暴力殴打,致使谢树林晕厥长达半小时,随后被冷水浇醒后又被拖进禁闭室,关在禁闭室三天半,谢福林得知此事后为表示抗议进行绝食三天,谢树林在禁闭室也进行绝食抗议。指使狱警打人者是狱政科科长蒋斌,蒋斌就是之前对殴打谢福林的狱警,据谢福林说,蒋斌此次指使殴打谢树林的行为就是打击报复,而且还听闻蒋斌前段时间殴打一名犯人至脾脏破裂,下达了两次病危通知书,但是施暴狱警蒋斌并未受到任何处理。

  谢福林家属前往监狱长办公室质问此事,监狱长予以否认,还称长沙监狱为文明监狱,正在进行整顿,不会出现狱警打人的情况,对此,谢福林妻子金焰表示,之前谢福林被打和这次谢树林被打都是确有其事,而且施暴者和指使施暴者均为狱警蒋斌,但是此狱警的恶劣行径并未受到任何处理,长沙监狱狱警暴力殴打犯人不是一两次,却并未得处理,长沙监狱的黑暗可见一斑,而监狱方对此事的处理明显是袒护施暴者,是极不负责任的态度。

  谢福林其及家属表示,希望外界持续关注其与谢树林在监狱中所遭受的非人道对待,并且希望湖南省监狱管理局能够积极、公正的处理此事,对施暴者及指使施暴的恶警做出处理,杜绝此类事件的发生。

     谢福林妻子金焰女士电话:13637499975 长沙监狱电话:0731-85484066

FaceBook評論